リカちゃん人形の髪が絡まることについて、皆さんはどのように手入れをしていますか。綺麗にする方法が知りたいです。
リカちゃん人形とかの髪ってすぐ絡まってすごいことになりませんか?😂
皆さん綺麗にしてあげますか?
どうやると綺麗になるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

くろーばー
シリコンスプレーして低温のストレートアイロンかけてあげると綺麗になるらしいです🙌
小さい頃に遊んでたソランちゃんレミンちゃんはもう取り返しつかない状態なので、リカちゃんは1番最初にアイロンかけて、たまに私がキレイにといてます😂

はじめてのママリ🔰
リカちゃんではなくメルちゃんですが、柔軟剤でやると綺麗になると読んだのでやってみました!
プラレールに巻き込まれた髪の毛もほぼ真っ直ぐに治りました🤤
-
はじめてのママリ🔰
柔軟剤はつけたあと水で流すのですか?
経験談助かりますー🥹- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
水で流しました!
自然乾燥とも書いてありましたが、邪魔なので(笑)その後、冷風でドライヤーで乾かしました!- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!
ありがとうございます😭- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらい前なので、よかったら一度調べてみてからやってみてください!
- 3月5日

はじめてのママリ🔰
趣味でウィッグいじるのですが、柔軟剤につけてからシャンプーしてあげるとサラサラになりますよ〜
リカちゃん小さいのでウィッグほどは大変じゃないかと(笑)
耐熱温度の問題はあるのでドライヤーやアイロンはお気をつけください
-
はじめてのママリ🔰
おー!
ありがとうございます😭
ドライヤー、アイロン注意しますね!- 3月5日
はじめてのママリ🔰
シリコンスプレーもってないので、とりあえずストレートアイロンですかね!
こまめにといてあげてれば良かったです😂