ママリ
かがり縫いの機能がついてれば、どこのメーカーでも良いように感じます!
私も入園グッズを、作ったことをきっかけに洋裁にはまりました。
安いミシンだと端処理がジグザグ縫いしか出来ないので、ロックミシンを買い足しました。
なので、かがり縫いの機能がついてるもの(だいたい3万~)であれば良いと思います!
あと個人的に足踏みミシンの方が両手が開いて使いやすいと思います!
ミシンのオズというお店でかいましたが、アフターフォローは満足してますー!
ママリ
かがり縫いの機能がついてれば、どこのメーカーでも良いように感じます!
私も入園グッズを、作ったことをきっかけに洋裁にはまりました。
安いミシンだと端処理がジグザグ縫いしか出来ないので、ロックミシンを買い足しました。
なので、かがり縫いの機能がついてるもの(だいたい3万~)であれば良いと思います!
あと個人的に足踏みミシンの方が両手が開いて使いやすいと思います!
ミシンのオズというお店でかいましたが、アフターフォローは満足してますー!
「家事・料理」に関する質問
みなさん自分で作ったごはんってめっちゃ美味しい!と思いますか?? 私は普通です。笑 そこで疑問なのが自分で作ったごはんって自分が作ったから普通と感じるのか、他の人が食べても普通なのか🧐 みなさんどう思いますか…
胃腸炎の嘔吐処理どうしてますか? 今朝盛大に吐いてベッドシーツや大人の服やら大量に嘔吐物がついてしまいました。。 ハイターだと色落ちするし、熱湯消毒だと洗濯物多いとき、そんなにたっぷりの熱湯用意できなくない…
2歳半、偏食がひどいです😔 納豆ごはん、そぼろごはん、からあげ、ハンバーグ、パン、ツナマヨおにぎり、さつまいも、ポテトは比較的食べますが、野菜系は一切NGでお魚も食べません。 以前はお魚、うどん、ブロッコリー…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント