ママリ
かがり縫いの機能がついてれば、どこのメーカーでも良いように感じます!
私も入園グッズを、作ったことをきっかけに洋裁にはまりました。
安いミシンだと端処理がジグザグ縫いしか出来ないので、ロックミシンを買い足しました。
なので、かがり縫いの機能がついてるもの(だいたい3万~)であれば良いと思います!
あと個人的に足踏みミシンの方が両手が開いて使いやすいと思います!
ミシンのオズというお店でかいましたが、アフターフォローは満足してますー!
ママリ
かがり縫いの機能がついてれば、どこのメーカーでも良いように感じます!
私も入園グッズを、作ったことをきっかけに洋裁にはまりました。
安いミシンだと端処理がジグザグ縫いしか出来ないので、ロックミシンを買い足しました。
なので、かがり縫いの機能がついてるもの(だいたい3万~)であれば良いと思います!
あと個人的に足踏みミシンの方が両手が開いて使いやすいと思います!
ミシンのオズというお店でかいましたが、アフターフォローは満足してますー!
「家事・料理」に関する質問
味噌汁、納豆、乳製品など、免疫強くなる食べ物教えてください!! 保育園でちゃんと食べてるから家では好きなもの食べさせてましたがもう毎月熱出されてこっちがストレスです。しっかりバランス考えて食べさせようと思い…
ご飯食べない子供に「ママに好かれたかったらご飯食べて。ご飯食べない子好きになれない」と言ってしまった 愚痴です 子供の心に悪影響でだめな言葉を言ったと思いますが 本心です。 ご飯作っても不味そうにチビチビ食…
ごまのアレルギーチェックって、どれくらい食べれたらOKにしていますか?? 他の食べ物については、大さじ1杯食べられればクリアとしていますが、ごま大さじ1杯は大人でもなかなか多いよなと思っています、、(*_*) ま…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント