妊娠中期から高めの血圧が続いており、産後1ヶ月の検診でも高血圧が確認されました。症状はなく、再検査を指示されたのは何か問題があるのでしょうか。薬が処方されるだけで終わる可能性もありますか。
妊娠中期から血圧が高めで(上が140〜160)だったり、(下は90〜100超え)の事が多く、でも妊娠高血圧症候群とは診断されずそのまま現在産後1ヶ月を迎えたのですが1ヶ月検診にいった際に160と110で3回測り直しましたが少ししか下がらずまた来てといわれました。
症状はなにも無く、また来てとゆう事は何か良くないのでしょうか??
ただ高血圧というだけで薬処方されて終わりとかですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰ちゅんママ
妊娠前はどちらかというと低血圧でしたが、妊娠を機に血圧高くなり起床時と毎食前に測るように指導受けてました。
良くないかはわかりませんが、少し時間が経って落ち着いたかどうかみたいのではないでしょうか?
私は血圧高い時、頭痛ない?目の周りチカチカしない?ってしつこいくらい聞かれましたが全くなくて。産後にシャワー浴びてたら目の前チカチカし出してヤバいと思いました。
産後4ヶ月経った今、産前にもどったとはいいませんが数値は落ち着いてきましたよ。
コメント