何歳ごろから殴り書きじゃなくて人の顔とか描けるようになりますか??2歳8ヶ月の娘は殴り書きしかまだ描けなくて🫨
何歳ごろから殴り書きじゃなくて人の顔とか描けるようになりますか??
2歳8ヶ月の娘は殴り書きしかまだ描けなくて🫨
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園入ってからだったので4歳前後だと思いました。

さくらもち
3歳半頃から○の中に目、鼻、口らしいパーツが描けるようになりましたよ

はじめてのママリ🔰
丸しか描けないですよー
「ママ!」て言うから
目はどのへん?て聞くと
丸の中に小さい丸を2つ描き足して「これ!」て言ってくれるくらいですね

はじめてのママリ🔰
いないいないばぁで絵描き歌を見て以来、真似して目鼻口を描くようになりました。
2歳くらいです😊
それ以前にも、私が猫やウサギの輪郭を描き、娘がクレヨンで目をダンダン!!って描く(笑)みたいなこともしてました。
模倣するようになると絵っぽくなってくる気がします。
園では模倣の機会が増えるので、入園当初の絵と年度末の絵を比べてみるとみんな全然違います。
でも最初の頃の殴り書きも可愛くて、気に入ったのはまだ残してあります🥺

年子怪獣mama🦖🐾
長男は2歳10ヶ月で顔(輪郭、目、鼻、口、ほっぺ)描けるようになりました🥺
次男はお絵描きに興味がない子だったので3歳2ヶ月と遅かったです😂

ちー助
もう少ししたら丸に手足が生えた頭足人描くようになりますよ😄人の顔は4歳前後だと思います。3才の娘は○の集合体のコロ助みたいなの描いてます。

(๑•ω•๑)✧
この前初めて丸の中の目の位置に点二つ(目のつもり)、口の位置に線一本(口のつもり)、鼻がなくて、顔から手足が4本出てる絵を描いてくれました😊
丸の中に無数の点を書いてヘタという名の線を付けてミカンやらイチゴなんかはよく描いてます☺️
はじめてのママリ🔰
私も次男坊もとてもじゃないけど、意味のある絵なんてかけません!笑