朝寝が減ることで外出や料理が難しくなり、リズムが整うまでに1ヶ月かかるのか悩んでいます。最近のリズムの変化で自分の体力も厳しく感じています。
成長に伴い朝寝がなくなりそうなタイミングって、いままでのリズムと違うから外出とか料理するの難しくないですか😭?
1ヶ月くらいで整うんでしょうか?🥲
ここ数日朝寝が遅くなってるので色々試しています。
・午前中公園や支援センターに行って帰り道に寝てもらう→急いでお昼ご飯用意して早めに起こす→15時すぎてもお昼寝しない…
・お昼ご飯を11:30頃に前倒ししてあげてみたものの、食事中に寝る→ほぼ完食だったからたくさん寝てくれるかなと思いきや50分程で起きる…朝寝扱いかな?🙃
・11時すぎにお昼ご飯をあげようと思ってたのに10:40頃に寝る…
などなど、毎日リズムが違うので私もお昼寝できなくて体力が持たず💦
天気が悪くて家にいるのもよくないと思うので、早く天気良くなってほしいです🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

はれ
うちは2回から1回に以降したのが一歳過ぎたあたりで、1ヶ月くらいは不安定だったと思います!
2〜3ヶ月目には午後1時に寝かしつけで整って、そのあとは体力ついてきて2時になってます笑
移行期のお昼ご飯は11時、食べ終わったら寝かせてました。
(うちは周りに比べて体力がある方みたいです)
ちなみに朝起きる時間は決まってますか?
周りの子でいまだに2回寝る子もいるので、必ずとは言えませんけどね😭

はじめてのママリ🔰
もうその頃は昼の昼寝一回でしたよ!
7時過ぎ 朝ごはん
10時 軽めおやつ
11時半 昼ごはん
12〜14時 昼寝
14時半 しっかりおやつ
18時半 夕ごはん
です!
昼ごはん食べずに寝ちゃったらしっかりおやつの時間にお昼ご飯食べたりって感じですね。
なので食べる時間、お昼寝の時間は特に変化ないです。
離乳食の頃から授乳と離乳食を↑のタイミングでやってたってのもあるかもです。
コメント