※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘について、後追いや人見知りが少ないことが気になります。愛着形成が足りないのか、同じような経験をした方のお話を伺いたいです。

9ヶ月娘です

後追いがあまりありません、人見知りも無いようで、むしろ知らない人には興味津々という感じです😅
後追いは愛着や成長しているということだと聞きますが、まだまだ愛着形成足りないのでしょうか、、?😭
人見知りや後追いなどあまりなかった方や、もう少し後に出てきたという方いらっしゃいますでしょうか?お話伺いたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子達は0歳で人見知りや後追いは無かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの子もまだまだこれから出てくるかもですね🥹教えていただきありがとうございます!!

• 3月7日
‪🫶🏻

上の子は1歳の誕生日迎えた途端始まりましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!これから始まるかもですね、、!🥺

• 3月7日
初めてのままり 🔰

早い子は早いですが、
1歳間近で人見知り!!の子も多いと思いますよ😊
娘は早くて4ヶ月ころから人見知り、半年頃から後追いでしたが💦
甥っ子は1歳前からでした💓!

人見知り後追いの時期も個人差あるので、大丈夫かと💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(_ _)mやはり個人差かなりありそうですね、、🥹SNSなどで見かけるお子様たちは同じくらいの月齢であるようなことをよく見かけたので、、!これからあるかもですね🥹

• 3月7日