※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

共働きの方々に平日帰宅後のスケジュールや工夫を教えていただきたいです。3歳の息子は19時半に寝室へ行き、20時までに就寝を目指していますが、夕方のタイムスケジュールに悩んでいます。年中年長になると、寝る時間は遅くなるのでしょうか。

共働きのみなさん平日帰宅後のスケジュール教えてください!工夫されていることなどあれば🙏
3歳男児で、今は19時半には寝室へ行き20時までに就寝を目標にしているので、夕方のタイムスケジュールを悩んでいるところです💦
ちなみに、今年から年小ですが年中年長になるともっと寝る時間遅くなるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳と2歳がいて
18時帰宅、お風呂
18時半 夕食作り、子どもは遊び
19時までに夕食スタート、夕食後遊び
20時 歯磨きトイレなど寝る支度
20時15分 布団へ
こんな感じです。
うちは下の子もいるので下の子に合わせて生活してもらうので基本このままです。夫が20時ごろ帰ってきたら上の子だけ21時までに就寝すればパパと遊んでオッケーにしてます。
夕食は放っておいて調理できるように、生で和える、焼く、煮る、レンジ、圧力鍋とかで作ってます。
洗濯、夜の洗い物(最後に食べる)、お風呂掃除(最後に入る)は夫にお願いしてます。