孫に対する過干渉が気になるのですが、これはおばあちゃんになると自然なことなのでしょうか。実母のアドバイスがうざく感じてイライラしています。私が見ているのに、勝手に手を出されるのも不満です。最近またイライラが増しているのは、実家暮らしの影響もあるかもしれません。
孫ができるとやっぱり過干渉になってしまうものなんでしょうか😥自分が母親になったような気分になるんですかね😞
娘が熱を出したり体調を崩した時の実母の過干渉がうざいです。
脇の下に冷えピタ貼るといいよ、足の付け根でもいいのよ、ご飯食べなければ無理に食べさせなくても水分しっかり取らせてあげれば大丈夫だよ、とか医者みたいに指導してきたり全部分かってるみたいな言い方してくるのがうざくてイライラしてしまいます。
熱が出たばかりでまだ上がったりしてるのに、実母はとにかく下げることしか考えてないしすぐ冷えピタ冷えピタって。
高熱が出た時も、辛そうね〜坐薬さしてあげると落ち着くよ、とか。
病院いって先生の話聞いてきてるし、お母さんに言われなくても私の方が分かっとるわ!って😮💨
孫がかわいくて世話をやいてしまうのは分かるんですが…
おばあちゃんになるとこうなっちゃうもんなんですかね😓
ついイラッとしちゃいます。
私がちゃんと見てあげてるのに、いいよ、って言って勝手に代わってずっと娘に構ってるのもイライラしちゃいます。
寝てるのにわざわざ抱き上げて、それで起きちゃってちょっとぐずっただけであーよしよし〜起きたの〜ってトントンして、手が離せないから洗濯物やってきて、とかご飯の準備してきて、とか言われるし。はあ?ってなりません?😮💨😮💨
ガルガル期終わってたと思ったけどなんかまたガルガルしてるのか、ほんとにうちの実母が悪いのか最近またイライラします。
離婚して実家暮らしになったのでそのせいもあるかもしれませんが…
- りまま(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
暇な親ならそうなるかもです

はじめてのママリ🔰
私のガルガル相手は義実家全員なのですが、同じことされたらブチ切れですね🤣
元々看護師というのもあり口出しされると余計素人のくせにyoとイライラマシマシです🤣
自分が親になった気でいるのか、腹たちますよね。
寝てるのに抱っこは尚更。
コメント