※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

脂性肌とニキビに悩んでおり、皮膚科に行っても改善しません。プチプラで薬局で買えるスキンケアを教えてください。

脂性肌に悩んでいます

ニキビも多く白ニキビではなく、肌のなか?おく?にいる感じで大きくなって爆発して血とニキビぽいものが一緒に出てきます。
粉瘤ではないとどの皮膚科でも言われました

今まで5つ皮膚科行ったのですが全然合わず、美容皮膚科は高すぎて行ってないです。
最後に行った皮膚科は、針みたいなもので刺して中身を全部出して薬の塗ったのですが、そのストレスなのか小さいニキビが大量にできました。

前までアルビオンを使っていて、ニキビはおさまって肌が全体的に綺麗になったのですが
流石に高すぎて、3ヶ月前から全てメラノCCに変えたのですがどんどん悪化しています、、、。

プチプラで薬局で買えるおすすめのスキンケア一式知りたいです😭

コメント

うに

私は敏感肌で、キュレルを使っています!

ニキビはアダパレンとかディフィリンゲルも試しましたか?ニキビに効くと聞くのですか。

はじめてのママリ🔰

オードムーゲおすすめです