コメント

ひまわりママ
写真をみせていただくことは可能ですか??そのほうが回答しやすいかと。

はじめてのママリ🔰
どんなデキモノでしょう?
うちの主人はストレスで蕁麻疹出たり、インフルのとき薬疹が全身に出たりしました。
大体ストレスか乾燥のどちらかが多いと思いますが。
-
ぴ
蕁麻疹みたいにたくさんできるものではなく、身体のどこかに1.2個大きなデキモノができ、腫れ上がり痛みもあるようです。時が経つと中から白いドロっとしたものと血がでます。
とにかく激痛で触れるだけでも痛いみたいです。- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
粉瘤じゃないですか?
- 14時間前
-
ぴ
調べて画像みたんですがちがいます。膿もでてます
- 14時間前
ぴ
いま旦那が居ないのでしゃしんないです。
大きいメンチョみたいなもので腫れ上がり、熱が出たり触ると激痛みたいです。
時が経つと破裂して中から白いドロっとしたものと血がでます。
ひまわりママ
私も粉瘤では?と思うのですが‥。
YouTuberで粉瘤と特徴が似てるか確認されてはどうですか?
ぴ
違うように見えます。
赤く腫れ上がるんですよ。
治ったと思えばまた身体の違うところにできます。
ひまわりママ
粉瘤といっても種類がありまして、【炎症性粉瘤】が似てるかと思いますが、それでも違いますかね‥?
ひまわりママ
どうでしょうか?💦
ぴ
調べました。
これかもしれないです。かなり似てます。
ひまわりママ
では、粉瘤を専門にしている・もしくは得意とされている医院に受診されてみてはどうでしょうか?
粉瘤といっても種類があるので。
少しでも役に立てたら幸いです😊
ぴ
夏頃にひとつ蚊に刺されのようなものができ歩けなくなるくらい腫れ上がりました。
その頃から身体のあちこちにできるようになりました。
皮膚科にも行き、塗り薬や飲み薬【フェキソフェナジン】など飲みましたが全然良くならず、、
ぴ
ありがとうございます。調べてみます。
この炎症性粉瘤は何回も出るものなんでしょうか?
それと今まで皮膚科に行き、抗生剤出されて飲んでましたがそれでも治らないものですか?
ひまわりママ
私は医師でも看護師でもありませんので 明確は回答は出来かねます💦
その【きっかけ】から始まったのであれば 何かしらのウイルスが媒体されたのかな‥?とは思いますが、炎症型粉瘤との因果関係は私はわからないです💦
速やかに粉瘤に関する知識が豊富の医師がいる医院に受診が望ましいです。その際に経緯を話されてみてください。
ぴ
どの皮膚科に行っても毎回同じ薬でなかなか良くならず最近は行くのを諦めていました。
ですが最近ひどくなる一方です。
夏頃に外国の珍しい虫に刺されたんではないかと皮膚科で言われたできものをきっかけにこのようなことになってます。
次の休みで皮膚科行かせます。
ひまわりママ
海外の渡航歴があるのですか?
【○○県(お住まいの) 粉瘤 医院】で検索してみてください。そこらへんの皮膚科よりは、粉瘤に知識がある医師がいる皮膚科に行くのがベストだと思います
ぴ
海外行ってません。
運送会社で働いてます。
海外からの荷物もあるためそう言われたんだと思います。
ひまわりママ
なるほど‥
可能性としてはあり得るかもしれませんね。
とりあえず 糸口を見つけられて良かったです😊