※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼児や小学生のお子さんを持つ方に質問です。私は0歳と2歳の子供の母で、ピアノ教室を始める予定です。「いつも何度でも」という曲を体験レッスンで弾くのですが、4〜8歳のお子さんはこの曲を知っていますか。

幼児&小学生のお子さんのいる方に質問です!

わたしは、ピアノ教室をはじめようと思っている、0歳と2歳の母です。

体験レッスンで「いつも何度でも」を弾こうと思うのですが、4〜8歳のお子さんはこの曲を知っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘達は千と千尋の神隠し、大好きなので、知っています😊

りりぃ

娘は昨年遠足の時にバス移動中、千と千尋の神隠しを観るまで知らなかったそうです😅

ママリ🔰

年中と年長の母です。
うちはジブリはトトロしか知らないです💦

上の子は子供向けコンサートで聞いて「人生のメリーゴーランド」は知ってます。
いつも何度でもは一度も聞いたことないと思います🥲

ちゃん ☽ ⋆゜

4歳半ばからピアノはじめました🎹教室始めるの素敵ですね!
ジブリはうちもトトロしか知らないです🥹5歳です🎶

MA

うちの5歳は知らないです!
ととろ、アリエッてぃ、紅の豚、ぽにょあたりはしってます

千と千尋はカオナシや湯バーバが怖くて見れない子が一定数いるかな?

みんてぃ

知らないですね💦
「さんぽ」や、季節のお歌(今の時期だとお雛様など)は幼稚園で教わってます😀

ままり

うちの年長の子供は私がジブリ好きなので知ってます!
でも内容的に幼児さんだと見たことない子が多いかもしれませんね🥹