コメント

ツリー
hibのことですか?
下の子が韓国で生まれたて最初から韓国でワクチン接種してますが、hibの4回目は一歳過ぎてからの接種になってますね🧐

ツリー
駐在していたので下の子は韓国で生まれましたが、もう日本に戻ってます😊
接種するならしっかり相談して欲しかったですね😭今の所お子さんは大丈夫ですか?気になるようなら一度問い合わせてみてもいいかと思います🥲
少し似たような話ですが、うちは韓国で日本脳炎のワクチンを一回だけ接種したのですが、それが日本にはない生ワクチンだったようで😅
もう日本に戻ってきているので、一から仕切り直しで3歳になってから不活性ワクチンを打ち直す予定です😇
-
はじめてのママリ🔰
今の所大丈夫そうですが、私が納得いかなくて、、、
14時まで病院がお昼休みだそうで、今問い合わせてもらってます💦
やっぱり国が違うと予防接種も色々混乱しますよね🥲今回で学びました😭- 14時間前
-
ツリー
それは納得いかないですよね😭
無事問い合わせ出来ましたでしょうか?
日本と違っていろんな面で手続きが簡略化されている感じがして、それがいい時もあれば悪い時もあるんですよね😅笑
娘は韓国で複数ワクチン打った時、左右どちらに接種したか書いてなくて、後日接種部分が腫れてしまったのですが、何のワクチンだったのか分からずでした💦
大変な面たくさんあるかと思いますが頑張ってください🙇♀️✨
グッドアンサーもありがとうございます☺️- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
結局、医者側のミスでした。でも、母子手帳をなくしてワクチンを打ったか覚えていない場合もう一度打っても問題ないという論文があるそうで
打っても大丈夫だそうです。
問題なかったとしても、元々B型肝炎だけでいいと言っているのにわざわざインフルエンザのワクチンまで打たれて、「ミスしたが身体に影響はないから大丈夫」と言われて、なーんかこれまた納得いきません😓電話口で謝罪もあったそうなのですが、、、
でも、終わったことなので、失敗したと認めただけ良かったと思うようにします😭- 12時間前
-
ツリー
そうでしたか🥲大丈夫と言われても子供のこととなると尚更納得出来ないですね😭
そうなると一歳のタイミングでまた追加接種なのでしょうか、、、?😭
そうですね、終わったことなのでこれ以上どうしようもないかとは思いますが、次に活かすしかないですよね💦
昨日今日とお疲れ様でした🙇♀️- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月期間をあけてまた接種しなきゃいけないようです😭
今はイレギュラーで1ヶ月半ほど韓国にいるので、今後は日本でずっと受信しようと思います😭
ありがとうございます😭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そうです!
インフルエンザb型(hib)です!
韓国で生まれたんですか?
韓国でも一歳すぎてからなんですね😓
やはりおかしいですよね、、
身体に問題はないのか心配です💦
ツリー
下にお返事しちゃいました🙇♀️💦💦💦