※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が急に目が充血し、目やにが出ています。眼科が休みで、原因が何か知りたいです。

3歳の息子なんですが、今朝起きたら急に目が真っ赤で目やにも沢山でてました💦

眼科が休みなんですが、急な充血、目やにってなんなんでしょうか😣
両目で痒くはなさそうです。

保育園等は行ってなくて、今週は特に誰とも会ってません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身ですが、似た症状で眼科へ行ったところアデノウイルス(はやり目)でした。
感染力が強いため、家族感染に気をつけてねー!と医師からアドバイスいただきました。

はじめてのママリ🔰

うちの3歳も最近目やにと充血(真っ赤ではないですが…)で、結膜炎でした。

かかりつけではアデノからくるウイルス性の結膜炎(はやり目)の子がチラホラいるみたいですが、うちの子は細菌性で移らない結膜炎だったっぽいです。

幼稚園に通ってますがクラスというか園全体でもアデノの子はいなくて、家族も移らず2日で落ち着きました。