熱性痙攣があった場合、夜間は無理に起こさず朝に受診しても良いでしょうか。
熱性痙攣で質問です。
夜間、熱性痙攣があって落ち着いたら寝てしまうことが多いと聞きます。
その場合は無理に起こさず夜間は様子を見て朝に受診でいいのでしょうか?
- ももノコ(1歳4ヶ月)
コメント

おブス😁
うちはいつもそうしています!
初めてじゃなければ、次の日でいいと思います🤔
昼間とかに起こしても、無理に起こしてないです💦

ママリ🔰
初回でなければそれでいいと思いますが怖かったら受診してもいいと思います!
うちはダイアップ持ってたので翌日受診してました。
-
ももノコ
入園間近なので保育園の洗礼のために予習していました。
薬があれば様子見でなければ早めに受診します!ただ初めてで慌てそうです🥹- 3月6日
-
ママリ🔰
今まで既往はないんですね!それであれば初回は救急車がいいと思います🥹初回は慌てました😭
うちは一回入院して主治医とかかりつけの医師の指示だったので、起きたら先生に受診の指示を聞いてみた方がいいと思います!
寝てしまっているだけとは思いますが、意識レベルの低下なのか睡眠なのか私には判断つかなかったです💦- 3月6日
-
ももノコ
返事ありがとうございます。
寝てるだけなのか意識レベル低下なのか…そんなこともあるんですね💦判断できないです。
救急車へ電話してもいいんですね!
最近ニュースで軽少での搬送が問題と見たので電話するのは駄目なのかな?と思っていました。
やはり初めてだと慌てますよね救急車へ電話することにします!ありがとうございます🙇♀️- 3月6日
-
ママリ🔰
初回は救急車がいいと思います!私もわからなくて#7119だったかな?電話したら「初回なので救急繋ぎます」→受診して先生に救急車呼んでよかったのか聞いたら「初回痙攣で救急車要らないって言う救急隊いたら連れておいて。僕が怒るから」と言ってました🥹
痙攣に関しては軽症かどうか判断つかないので救急車でオッケーだと思います!指先ちょっと切ったとかなら自家用車ですね😂
もしも起きたらまず自分が深呼吸すると若干落ち着けると思います!- 3月6日
ももノコ
4月から入園なので保育園の洗礼が怖くて色々調べて予習していたんですが不安で🥹
今まで自宅保育でしたので風邪らしい風邪は引いた事がなくて
何かあれば#8000で相談できるのですが今住んでいる地域は日中のみの対応らしく、夜間だと慌てそうと思い質問しました。