※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
ココロ・悩み

人生に行き詰まりを感じ、再就職が難しい状況です。子供のために収入を得たいと思っています。

皆さん
今人生楽しいですか?

私は行き詰まっています。
人生を切り開きたい。15年間正社員で務めていましたが、病気で退職。1年間療養後、就活中です。
再就職が中々決まりません。
国家資格取っておけばよかった。。
もっとスキルがあればよかった。

安易な考えで生きてきた。事務職でずっと生きられると思ってしまっていた。
持ってる資格はパソコン、図書館司書、車オートマ、簿記

馬鹿な親でごめん。
子供のために収入を得たい。

ちゃんと習い事させたい。
塾も行かせてあげたい。

要領の悪い母親でごめん。

コメント

ママリ

すごいと思いますよ!

私は高卒、就職経験はないです😅
アルバイトやニートを繰り返して生活していて結婚して、結婚後は専業主婦です(笑)

車の免許はありますが
それ以外の資格はないです!

でも楽しく暮らしていますよ!!

なあ

人生楽しいです♪
人生今が一番楽しいかもです

国家資格も今からとることもできるしそもそも国家資格があれば仕事で稼げるとも限らないですよ!それがあわなかったら意味ないですし💦

人生は自分の考えでなんとでも変えれます
どんな自分になりたいですかー?とりあえずやってみたいことやってるのが一番です👍

• ももか

ももか

ありがとうございます。
    なあさんは今、どんな人生を送っていますか?
    今、すごく病んでるので、教えて欲しいですm(_ _)m

夫の年収が450万しかないので、私自身パートとかアルバイトが許されない状況で病んでます。

• 12時間前
  • なあ

なあ

ずっとやりたかった仕事がやれてこどもたちも手がかかる年齢でもないし自分の時間も作れて趣味など自分の時間もできて端からみたら多分キラキラしてる人生だと思います!

うちの夫もっと収入ないですがわたしも契約はパートですよー!

• 9時間前
ママリ

わたしも今まさに同じ心境です!
わたしは高卒で資格ほんとにひつもなくて、いま就活に行き詰まってます😭さっき不採用通知を受け取り😂
3社連続面接で落ちてしまいました😭
大学に行かせたい、習い事たくさんさせたい、旅行もたくさん行きたい、なのに仕事に就けない。。受けたところはそんなに高望みしてるわけでないのに落ちまくってかなり凹んでます😂
でも今日は食べたいもの食べて飲みたいもの飲んで、こんなこともあるよねー!ってまた明日から頑張ろうと思います!きっと良い職場への導きだと信じて!一緒に頑張りましょう!!😭😭

• ももか

ももか

同じくです、
    私も3社落ちました。
    凹んで病んでます😭

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

上の方への回答拝見しましたが同じくすぎます!!うちはもっと夫の年収低いです…笑(笑えない)はやく働かなきゃ!て焦るばっかりですよね😭😭
    なのに良い求人はないし😭😭

• 12時間前