コメント

ラティ
果物の大きさにもよりますが、よく食べるなーという印象です🙄

いくみ
いまのフルーツは、品種改良がものすごくて、原種よりめちゃくちゃ甘くなっているので依存性になる可能性があります。
物価も高いですし、少し減らしたほうが良いかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
スーパー行くたびに連呼してくるのですが、お財布にも優しくないので減らすようにします…- 11時間前

はじめてままり🌱
うちは1日バナナ1本くらいを目安にあげてます☺️
バナナ半分とみかん半分など☺️
-
はじめてのママリ🔰
目安提示ありがとうございます😊
真似します🙇♀️- 11時間前

のん
一日だと食べすぎな印象です🤔
それだけ食べているとその分他の主食や主菜の食べる量が減っていませんか?🍙
また、毎食とのことですが、夜は辞めた方がいいかと💡
寝てる間に成長ホルモンが出るのですが糖分を摂りすぎると成長ホルモンの分泌を抑制してしまうので。
お米やおかずからも糖分を摂取しているので、果物は夜は我慢してもらいましょ😅
ちなみに、厚労省と農水省が出している栄養バランスガイドによると、
「1日にとる果物の目安は、1~2歳の目安としては、りんご1/4個またはみかん1個またはバナナ1/2本またはいちご6個程度になります。」
とのことなので、ママリさんのお子さんは1日で3倍くらい食べてることになります。
今は細身でも、今後肥満や糖尿のリスクが高くなるので見直された方がいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
他も変わらずすっごい食べるんです💦
食パンなら1枚、米なら120gとあとはタンパク質が20〜30g、野菜で50gくらい。そこにスープもあったりなので、トータル250g〜くらい食べてます💦
夜は辞めた方がいいんですね!
成長ホルモンの事教えていただきありがとうございます!
栄養バランスガイドも分かりやすくありがとうございます!
見直していきます…- 11時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
バナナとイチゴは大きかったら減らすようにはしてます…