※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

左の背中に激痛があり、右向きでしか寝られません。身体を動かすと痛みが増します。カロナールを飲んでも大丈夫でしょうか。

左の背中が痛すぎます🥹ここ3日激痛で
右向きにしか寝れないですか
身体を捻ったり、歩くだけで揺れて痛いです😢

この週数でカロナール飲んでも平気ですかね💦

コメント

mayuna

カロナールは妊娠中でも大丈夫ですよ☺️
1人目妊娠中37週の時腎盂腎炎になって背中の痛みで寝れない時にカロナール処方されました👍

3人目切迫で入院中にまた腎盂腎炎になって背中痛かった時もカロナール処方されましたよ!34週の時です!

1人でも妊娠中って身体中痛くなるので、双子ちゃんとなるともっと大変かと思います😢
無理はなさらずうまく痛み止め使いながら過ごしてください☺️
飲んだら次飲むまで4~6時間以上あけるということだけは守ってくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腎盂腎炎ってなにか症状は出ますか?🥺
    とにかく背中が痛すぎます😢
    眠れなくて座って寝てます🥹

血液検査で電解質が引っかかり
    心電図も引っかかり調べると
    腎臓に何か問題があるかも‥と書いてあったので
    この背中の痛みも腎臓からきてるのかな??と思っています
    大学病院で出産予定で金曜日に循環器に受診をする予定なのですが
    待たずに腎臓内科に行こうか迷ってます😢

私も上に2人子供がいるのですが
    2人とも背中の痛み等無縁だったので
    双子の妊娠によるものだけなのか
    内科的な痛みなのか
    それとも肋骨神経痛なのか??
    みたいな感じです😢

• 3月5日
  • mayuna

mayuna

腎盂腎炎は寝ても座ってもたっても何しててもとにかく背中が痛いです😢
    腎臓が腫れていたいので、背中叩くと響くような痛みがします💦

妊娠すると大きくなった子宮に尿道が圧迫されて尿路に通過障害おきて膀胱に尿が逆流して腎盂腎炎になりやすいです💦
    双子ちゃんと子宮倍に大きくなるのでなるとなおさらなりやすいです!

頻尿とか排尿痛とかは特になくて私は背中の痛みだけでした😢
    なのでまさか腎盂腎炎とは思わず💦
    3人は1人目の時の体験があったので、この痛みは腎盂腎炎だ!とすぐ分かって腎エコーしてもらったらやっぱり腎盂腎炎でした😭

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね
    座ってても痛いです😢
    歩くと響くので痛すぎて歩きたくもないのですが
    上の子の送り迎えがあるので運転しなければいけないので
    耐えながら運転してます🥹🥹

腎臓のエコーは産科でしてもらいましたか?😳

• 3月5日
  • mayuna

mayuna

産婦人科出してもらいました!
    1人目の時は、夜中に耐えられなくなって病院に電話して検査してもらったら腎盂腎炎でそのまま入院になりました😭

3人目は全前置胎盤と切迫の併発でそもそも入院してたので、病棟でそのまま腎盂エコーしてもらって腎盂腎炎でした💦
    とりあえず抗生物質の点滴はじめて、それで改善されなかったら泌尿器科にコンサルすると言われましたが、抗生物質の点滴で改善しました☺️

• 3月5日