喉に1ヶ月前から違和感があり、乾燥やゲップも増えています。何が原因でしょうか。
喉の違和感について、1ヶ月前から喉に違和感があります。
何かが張り付いてます🫠
耳鼻咽頭科いきましたが異常なしです。
喉の乾燥も感じます。ゲップも増えました。
なんでしょう??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
私も最近喉に何か引っかかってるような違和感とイガイガした感じがあり、扁桃炎でした。喉(扁桃腺)が腫れて膿が溜まってたのが引っかかってる感の正体でした😵
でも耳鼻科では何も異常なかったのですね…なんでしょう??💭

はじめてのママリ🔰
逆流性食道炎とか逆流による咽頭症状ではないでしょうか?
私も産後なりました💦自律神経乱れて💦
げっぷも常に出ていました😶
胃カメラもしたし喉頭ファイバーも甲状腺検査もしましたが異常なし..
カメラでは異常なくても酸の逆流で症状が出る人はいるみたいで、処方された異薬を飲んでいたら気にならなくなりました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんでしょうか?🫠
耳鼻科では、消化器官で診てもらうのがいいかもって言われました😭
喉の違和感ありましたか?🥲- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
のどの違和感ありました!
ママリさんと同じようにのどに何かはりついている感じでした!最初ポリープ?ヒステリー球?もしかして癌?とかいろんなワードが頭をグルグル🌀
胃の不快感もあったので私はまず消化器内科にいきました!胃カメラこわいので麻酔してやってもらいました!何もないのが分かったので、次は耳鼻咽喉科に行ってファイバーと甲状腺の検査してもらいました!- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も精神面からとかなのかな…と悩んでます😭💭
甲状腺の病気なので、何とも言えないのですが…どこでお薬処方してもらいましたか?🥲
消化器官だと、その日に胃カメラ出来ないんですよね?🥺胃カメラ怖すぎなんですが…- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
もともと甲状腺の疾患をお持ちなんですか?そちらは定期検診など行かれていますか?😶
消化器内科で胃薬と漢方を出してもらいました!2週間内服しましたがその頃にはのどの違和感は気にならない感じになっていました!
私が行った消化器内科はその日に胃カメラできるところだったので、ネット予約して診察+胃カメラしてもらいましたよ😊鎮静剤使用してもらいましたがボーッとしてきた時点で痛みなく終わっていました🤭ものの5分ほどでしたよ!!- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
血液検査は、半年に1度してもらってます!去年橋本病だと診断されたばかりで、エコーも去年の5月にしてもらってます🥺
5分で終わるんですか?!🥺ゲップのせいでか胃?お腹が気持ち悪くなる時も出てきたので、腹くくって胃カメラしてもらうのもいいですね…😭
症状でてからすぐ病院行きましたが??- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
採血やエコーもされているようですし、甲状腺の方は大丈夫なのではないかと😊
5分で終わりました!
ほんと楽すぎてこれなら何回でも受けれる!って感じでしたよ🤭個人差があるのあまりすすめてはいけないのかもですが、おすすめしたいです⭐️
胃の不快感もあるなら消化器の可能性が高いですね!逆流性の気がします!
私の場合はまだ子どもが小さいのでなかなか病院行けず最初は市販薬で様子みてました😅
でも良くならないので2週間後くらいに受診しました😅😅- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり甲状腺は大丈夫なんですね🥺
甲状腺か?!って少し疑ってました笑
私も下に未就学児がいるので市販薬の胃薬買おうかと思ってました…🫠
ゲップと喉の違和感は同時に来ましたか?😭- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
甲状腺は検査しているなら大丈夫と思いますけどね🥹
消化器内科で異常なければ甲状腺の方も疑われますが..
げっぷも出てますしね💦
我慢できるのであれば市販薬試してみてもいいかもです!
でもどっちにしても一度受診してみた方がいいかもですよね!
小さい子いるなら尚更!
何もないならそれでいいですし😊- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!
私は先にのどの違和感から来たと思います!でもほぼ同時かと😅- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭♡
受診できそうな時に受診してみようと思います🙇♀️- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
子育てもされているので疲れ等もあり症状が出ているのかもしれないですね!私がそうだったので😭
自律神経乱れまくって常にどこかが不調な毎日です😭😅
お大事になさってください🍀- 9時間前
コメント