※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

中古一戸建ての3190万円の物件について、190万円の値引きは現実的かどうか知りたいです。値引きされた方の具体的な金額も教えてください。

中古一戸建ては3190万と表示されているものを
190万値引きとかは現実的ではないですかね🤣

値引きされた方はいくらくらい値引きできたか教えてください!もちろんそれぞれ違うのは承知で勉強のために質問しています!よろしくお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

モデルハウスを築3年くらいの時に購入しましたが、2.300万値引きしてもらいましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値引きできませんかね、、、と直球で言いましたか?😂

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業の方からこれくらいまでなら下げれますって言っていただいて😂モデルハウスに置いていたソファー、テレビ、ダイニングテーブル、外用のテーブル、椅子などもそのままいただきました🥹

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!営業さんから言ってくるなんてラッキーですね😂ありがとうございます!

• 3月5日
レイア

うちは、その土地を売ってるメーカーさんで購入したこともあり、最初から
お金がそこまで裕福ではないみたいな
話をしてたので、注文住宅で200万ほど値引きしてもらいました☺️

たまたま、そこの土地ずっと空いてて
売れなかったら、手放すかモデルハウス建てるかぁって思ってた場所だったこともありますが🤭
中古ではないので、参考になるか
わかりませんが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!注文住宅が理想です😭

• 3月5日
てんてんどん

空き家になってどのくらい経ってるかにもよるかもです。

うちはマンションで半年くらい空き家だったようで、二千万後半でしたが170万値引きできました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳値引きすごいです!

• 3月5日
はじめてママリ🔰

うちは100万でしたー💦
既に当初より値下げされた段階で更に…というかんじでしたが。
中古戸建で半年以上空きがありました。
期末で駆け込みとか、時期によるともよく聞きます。

みなさんすごい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100万でもすごいです!
    時期によるんですね😭

ちなみに、中古で後悔したことは無いですか?😭

• 3月5日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そろそろ壁装や給湯器のメンテナンスを考えねばなーと(入居のタイミングで変えてないものの寿命がそろそろ…?)それらの心配する時期が、新築より早いのはやっぱり悩ましいですね😅
    安くは買えたけど、お金かけないといけない時期が早くくるので…

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築何年で購入だったのですか?!
    今見てるのが築7年オール電化だったのですぐメンテナンスしないといけないのかなぁと迷っています😅

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

中古戸建てを購入しましたが
どういった経緯だったか忘れちゃいましたがトータル260万くらい値引きしてもらいました!
60万は不動産の見積もりで、おかしな点があり指摘したところお詫びということで60万値引きって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!
    おかしな点というのは差し支えなければ何だったのでしょうか、、?
    指摘すごいですね💦

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当役立たずで申し訳ないのですが…ちゃんと名前を覚えていないので…ざっくりですが…💦
    見積もりの中で
    ●●費用〇〇万円
    ▲▲費用〇〇円
    と記載があったのですが、本来▲▲費用は●●費用の中に含まれている物なんですね!何かしら理由つけて▲▲費用を更に別でとる不動産もいるという話を同僚の旦那様(不動産勤め)に聞いていたので、それを指摘したところ支店長の方から謝罪があり値引きしてもらったという感じです!
    家に帰れば費用名が分かるかもしれないので分かったらまたコメントしますね!

• 3月5日
さな

新築を170万値引きしてもらいました👍😊
新築と言っても1年売れ残っていたみたいで、妊娠中だからあまり高いと買えないなど自分達の事情を話すと値引きしてもらえました🤗✨
中古ならまだお値引できるのではないでしょうか👍😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事情を話して値引きお願いするんですね😳やってみます😳ありがとうございます!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

売り手(持ち主)の気持ちになると思います。
例えば、安くしてでも早く売りたい!と思ってるなら、値切る事もできるかも?🤔ただ、売り出したすぐだったり、他にもすぐ買い手が見つかりそうなエリアだったり条件だったりする場合は難しいかもしれません。

こればかりは聞いてみないとわからないですけどね🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近価格更新?値下げ?されたみたいなので😓聞いてみまたいと思います!ありがとうございます😊

• 3月5日
はじめてのママリ

3100万円で売られてた一戸建てを2800万円で購入しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです、中古ですか??どうやって営業さんにお話しましたか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中古で築5年です!
    借入額をこの金額にしたいのでそこまで下げてくれればもう決めますって伝えました!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!ありがとうございます!!
    質問続きで申し訳ないのですが、
    何軒まわられましたか?最初から中古と決めていましたか?
    懸念点とかはなかったですか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初は注文住宅で考えていたのでHM何軒か回ってみてました!ただ、土地がまったく空きがなく何ヶ月も待っていられなかったので、中古も見てみようかと思って見たところ一件目でドンピシャなところを見つけたので即購入しました!
    懸念点は庭部分が外構入ってなかったので迷いましたが、後々やればいいかと思い、購入に踏み切りました!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中中古戸建の内見行ってきました!
    まさにドンピシャだったんですが旦那が1日2日では決めても良いの?みたいに言ってきて決めれません😭
    夫婦の意見は合致していましたか?😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは私がもうドンピシャで旦那はガレージがあればいい人なので即決でした!
    中古戸建てはそこで決めないと次の人が決めちゃう可能性が高いので他の人に取られたくなくて決めました!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもこだわりないので即決しようかなと思います😊
    ありがとうございます😊

• 3月9日
ママリ

中古で半年以上売れてなかったのですが、掲載途中で値下げしたり和室を洋室にリフォームしたりしてあまり余裕がなかったようで、値引きは端数の五万とかでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂もっと値引きしたかったですね😅

• 3月12日