コメント

ゆう
有給あるなら有給使います!
無ければ傷病手当にします☺️
たしか直近6ヶ月の給与から計算されると思うので今の時期に傷病手当使っても手当は減らないと思いますが🤔
間違ってたらすいません💦

はるママ
そうですね、有休の方が良いと思います。
私は4ヶ月の時に、3週間程切迫で入院し、有休使いました。
ゆう
有給あるなら有給使います!
無ければ傷病手当にします☺️
たしか直近6ヶ月の給与から計算されると思うので今の時期に傷病手当使っても手当は減らないと思いますが🤔
間違ってたらすいません💦
はるママ
そうですね、有休の方が良いと思います。
私は4ヶ月の時に、3週間程切迫で入院し、有休使いました。
「育休手当」に関する質問
育休が4/4で終了になります 2月分(2ヶ月分)の育休手当は遅れて 本日振り込まれました この場合、今回の育休手当で終了ですか? それとも4月にまた振り込まれるんでしょうか
2025年4月から始まる育休手当10割給付について 詳しい方教えてください、 夫の会社から育休の申請についての用紙をもらいました 10割給付になるのは産後パパ育休をとったときのみですか? 従来の育休で産後すぐから28日…
みなさん育児給付金、育休手当は多少の前後はあっても2ヶ月おきに振り込まれてますか? 来月で1年なのにまだ2回しか振り込まれてません… 正直会社側の都合もあるし申請期間も2ヶ月と長いしハローワークの混み具合もある…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
子宮に持病があって切迫のリスクが高いので、5月から早めに休むつもりで今のお給料が手当に影響すると思うんです😭
有給休暇のほうがよさそうですよね、、!
ゆう
5月から産休まで休む予定なら影響すると思います!