注文住宅を建てたが、隣のアパートの男性からサッカーの音について苦情を受けました。自分の敷地で遊ぶ権利があるのに、なぜそのようなことを言われるのか理解できません。
うちは、注文住宅を建てました。
子供が公園行かなくてもいいように広い庭作りました。
2個横隣の古いアパートの男の人にサッカーの蹴る音がうるさいから公園でやって欲しいと昼間の時間帯だし遅くまで遊ばせないしってかいつか引っ越すかもしれないアパートの住民になんでそんな事言われなきゃいけないの?自分の敷地だし
周り住宅しかないなんなら歩いて2〜3分の所に学校があるし音いちいち気にするなら学校、住宅の多いとこに住むなよ
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ご近所付き合い難しいですねー💦
たぶん今、普通の公園でサッカーできるところ少ないのでは??
道路でやっていて苦情なら仕方ないと思いますが、庭で遊んでて苦情は悲しい😭
まぁアパートの住人だからというのは偏見かなと感じますが、また言われたら今公園でサッカーできないんですとか言ってみてもいいと思います。

あ
うざすぎますね😩
全くこちら悪くないので気にしなくていいと思いますけど気にはなっちゃいますよね🥺

0718🦥
公園でボール遊びができないこと、公園に遊びに行かせて何か事故に巻き込まれた時にあなたが責任をとってくれるのか、ちょっと過保護でやばい親演じたらどうですかね🤭
具体的にどの時間帯がいやなのか(朝一はやめて欲しい等)、上手く折り合いつけばいいですね💦
子供に公園行かせるなら、おまえもどっか行けよって思いますけど、それだけ離れててうるさいってほんとなんですかね🙄
ちなみにわたし前に住んでたアパートのすぐ隣が空き地のような公園で(市の公園はボール遊び禁止だが、そこは個人所有地の公園)、サッカー少年たちが毎日のように遊んでたし、子供の声もするけど「うるさい」ほどの大きさと思わなかったです。
はじめてのママリ🔰
うち、共働きで子供達月曜日〜金曜日まで学童で帰りが遅いので土日しか庭遊べないんですよね。。。
はじめてのママリ🔰
せっかくのお庭だし楽しく遊びたいですよねー!
子どもが元気よく遊んでていいねって思ってくれると嬉しいですよねー!