※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやこ🔰
子育て・グッズ

幼稚園を毎日行く体力がつきません、、、、もうすぐ4歳で早生まれ年少の…

幼稚園を毎日行く体力がつきません、、、、
もうすぐ4歳で早生まれ年少の3歳男児ですが、水曜日ぐらいになると「疲れた疲れた」とぐだぐだになります。園でも疲れたーと言ってるそうです。

無理やり行かせると園での活動も意欲的に取り組むことができずに、帰った後の癇癪がすごいです。

金曜に幼稚園後に園でやってる体操教室に行く時は楽しみなのか張り切って行きます。

昼寝は幼稚園バスで20分?夜は20時には寝かせてます。
疲れたら休ませるべきか悩みます。

今日はほんとにぐったりしてるので休ませます。
こんな感じで年中から体力ついたよ!とか体験談あったら教えて欲しいです。

コメント

まほみる

上の子が早生まれです😊
同じように体力が持たなくて、周りの子についていけない…みたいなことがありました💦

うちは18時~18時半に寝かせるようにしたら、少し違いました😊
それでも疲れてる時は無理させずに休ませたりもしてました😁👍

• みやこ🔰

みやこ🔰

最初の頃は19時に寝かそうとして寝なくて(興奮してたせい?)、最近は18時に眠そうにしてるから寝かしつけられるのかな、、18時就寝目指して頑張ってみます!

• 3時間前
猫LOVE

ウチの息子ももともと体力ない方でしたが、休みの日に公園とか体動かすことを増やしたら少しずつ体力ついてきた気がしますね😆

• みやこ🔰

みやこ🔰

近所の公園じゃ飽きてあんまり遊ばず、子供が興奮するような遊具がたくさんある公園連れて行くと数日疲れを引きずってしまって😂私がお出かけ大好きなので早く体力ついて欲しいです❣️

• 3時間前
  • 猫LOVE

猫LOVE

それも続けば子供も慣れてくると思いますよ😆

• 3時間前
MA

うちもまだ水曜日は疲れたーって言いますよ!他の方みたいにうちも19時寝とか未だにあります🤣
大人も水曜日の仕事だるいですしね😅😭

でも毎週癇癪はママもきついですよね💦
金曜に楽しみがあって頑張れるなら、水曜日も帰宅後に楽しみあればどうだろう?と思ったり…😊
おやつにおまけつけるとか、大好きな遊びや作業があるなら帰ったらそれしよう!とかYouTubeの時間長いとか、ちょっとだけママの無理もない程度にいつもより特別ディみたいな。

もう少しで春休みだし色々リセットされちゃうしとりあえずそこまでは頑張ってもらって新学年はまた様子見つつ…ですかね?
でも1番そばで見てるのはママだし、ほんとに辛そうとかなら全然休ませるのもありだと思いますよ!これから外遊びも増えるし自然と体力もつくかなと思います

• みやこ🔰

みやこ🔰

うちの子、あんまり食べ物に釣られてくれなくて😂
    おままごとでカレー作りが好きなんですが気の済むまで一緒にやってるとお風呂と夕飯が遅くなっていき、、、
    YouTubeはくせになり過ぎて、新たな癇癪に繋がり、、、

春休み今から怖いですね😱
    様子見ながら頑張ってみます❗️

• 3時間前