※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダブル育休中にしておいて良かったことが知りたいです。神奈川県厚木市…

ダブル育休中にしておいて良かったことが知りたいです。

神奈川県厚木市在住 現在35w初マタです!!
春の訪れと共に新しい家族を迎える予定です🌸

産後約4ヶ月は夫も育休取得予定のため
ダブル育休の期間にたくさん家族の思い出を作りたいと思っています。

✅赤ちゃん連れでおすすめのお出かけスポット
✅赤ちゃん連れに優しいおすすめレストラン・カフェ
✅土日は激混みだから平日に行くべき場所

おすすめがあれば教えて欲しいです!!
例えば、土日激混みのさわやかに平日行くとか…🤤
車でのお出かけも可能です!!(むしろ電車より車派です)
神奈川・東京・静岡あたりで知りたいです。

お出かけ関連以外にも、ダブル育休のうちに
しておいた方がいいこと・しておけば良かったこと等
何かアドバイスがあれば教えてください✨

現在切迫早産で寝たきり安静中のため、
産後の楽しいことを想像するのが1番楽しくて…。
アイデアいただけると嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの外出は1ヶ月検診終えてから徐々に、なので、お家でのんびりが一番かなって思います。
たくさん写真撮って楽しみたいですね。私はトツキトオカのアプリで毎日写真日記書いてました。これ、印刷して、子どもが見て喜んでます。

はじめてのママリ🔰

産後、余裕がなさすぎて💦でも月例フォトは頑張ってとりました!
やっておけばよかったことは長時間まわしっぱなしの動画撮影とか(音声だけでも)なんでもない日常をたくさん撮っておけば良かったなと思います。
夫婦で必死すぎて大変だった、、という記憶しかないので( ; ; )

旅行、お出かけとかは産後のキャパにもよるし、近隣の情報もインスタのママ垢でたくさん紹介されてるのでそっちのほうがイメージしやすいかもです!
◯◯(地域) 赤ちゃん連れ とかで検索してみてください^_^
気持ちは元気なのに寝たきり安静って辛いですよね
私の場合、坐骨神経痛でほぼ寝たきりで産む前に暇を持て余してましたが産んでからは贅沢な悩みだったなと思います🥺笑
今しかない胎児との時間かみしめてください✨

3kidsママ

お出かけできる頃には暑くなってるので、5月6月の暑くない日に近隣地域の動物園、暑くなったら近隣地域の水族館や博物館かなって思います✨育休終わってますが秋には紅葉や富士サファリパークとか楽しめると思います✨あとはお住まいの地域のお祭りとか楽しめるようになると思います💓