旦那が女性と野球観戦に行くことにモヤモヤしている女性がいます。彼女は旦那のワンオペ育児を理解しつつも、心が狭いと感じています。また、旦那が女性と飲みに行くことにも不安を抱いています。自分の機嫌をどう取るかを相談したいと思っています。
旦那が女性と2人で野球観戦でモヤモヤするの普通ですよね?
メジャーリーガーが出る試合のチケットを行きつけの美容師さんから誘う人がいないからと誘われたことから事は始まります。
ちなみに美容師さんも結婚されてます。
私は土日勤務のため休日は旦那のワンオペ状態なので、いつも子供を見てくれてるので大好きな野球を見に行きたい、しかもメジャー選手が出るという事で相談され、女性と2人なのを承知の上でOKしました。
でも、時間が経つにつれてモヤモヤ。
なんでOK出しちゃったかなという気持ちもあれば、土日ワンオペで頑張ってくれてるのに気持ちよく行っておいで!と送り出せない自分が心狭いな〜と悲観的になってしまいます。
こんな心情の最中、旦那の仲のいい同期グループの女性2人が飲むから来れる人いないかという誘いがあり、この日飲みに行っていい?と聞かれました。
それを聞いた時に「また女性きっかけか…しかもホワイトデーだぞ」と思い、ちょっと口論になりました。
この飲みに行く日は上記の野球観戦の2日前で、なんかそれもモヤモヤ、ムカムカします…
もう自分の機嫌は自分で取れるようにしたい〜😭😭
みなさんは自分の機嫌どう取ってますか??
時間ある方参考までに教えて下さい😭
- しょこ(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通どころか、既婚者の異性同士が2人で会うこと自体ありえないと思ってしまいます。
どう考えても行く必要のない組み合わせなので。
同期の女性グループにもわざわざ行く?って感じですし誘う方も誘う方ですね。同期なら結婚してることもわかるし変な噂も立ちやすいでしょうに。
機嫌取るというか、こんなことが続くなら離婚案件だと思います。

はじめてのママリ
え???ありえないです。チケットあげますならわかりますけどね、、、そんなん、言われたら、
じゃあ私が行ってくるね💕女2人の方が話しやすいと思うし💕って言います。あとお店に電話します。
それでやっぱ予定がーとかやっぱ別の人とーとかいうなら相手は相当頭湧いてます。
旦那さんもだいぶ頭湧いてますけどね。
-
しょこ
やっぱりそうですよね…ありえないですよね😣
その切り返し思いつかなかったので、参考にさせていただきます!!- 2時間前
-
はじめてのママリ
絶対、店に電話して店長に話があるって言って全部話した方がいいです。(〇〇さんについてなので〇〇さんに聞かれないようにしたい旨をちゃんと話す)
場合によっては他店舗に飛ばしてくれますよ。- 2時間前

るぅ
無理してご自身の
機嫌取らないでください!
ご主人がおかしいです😭😭💦
異性と2人で野球観戦って
普通にデートです💔
ご主人は、奥さんが男性と
2人で出かけたり飲みに行っても
何も思わないですかね?🥲
私なら
自分がされて嫌なことはするなよ?😡
1回自分のやってること良く考えな。
くらい言っちゃいますね....😨🌀
-
しょこ
お言葉ありがとうございます。
私も聞いたんですけど、メジャー選手が見たいから私が同じ立場になっても行ってきていいと言うそうです😅😅
次何かあったら考えさせるように伝えてみます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私からすると行ってきて良い?と聞けるのもすごい神経だなって感じです🤣
もう行かせるのは心決めてるのであれば、2日間、自由に楽しいことやってください!!!
-
しょこ
ですよね…本当そうですよね😱
自分が好きな事たくさんしたいと思います!
ありがとうございます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
え?行ってきていい?って言う前に普通嫌なのわかるだろうから何も言わず断ってこいよ笑笑
その女も既婚者を誘う時点で頭おかしいので絶対なにかありますよ、、
夫婦の関係壊したくなければ何がなんでも行かせちゃダメです。後戻りできるのは今だけですよ!!!
普通にデートです、、、
しょこ
そうですよね。
同期グループもわざわざ行く必要ないですよね。
本当続くようならそういう事も考えたいと思います。