ご飯を食べない子供の食事準備に辟易します。下の一歳半はパンしか食べ…
ご飯を食べない子供の食事準備に辟易します。
下の一歳半はパンしか食べなくなりました。おにぎり、ドリア、ケチャップライスとどんなに工夫しても食べません。
上の子は、食事の集中力がなく、ダラダラ食べては手が止まります。そんな様子を疲れて帰ってきて急いで料理して、ヘトヘトなのに、食事の補助が必要な4歳にイライラします。
もう2人とも、今日の夕食はまともに食べてくれませんでした。長男は、かなり時間かけて7割食べましたが、残しました。
疲れて帰宅して、急いで用意して、残される。
もう、作りたくありません。
明日からはベビーフードになりそうです。食事の用意考えるだけでイライラします。
今日はイライラして、何度も怒鳴ってしまいました。
どなたか、気持ち理解してくれませんか?
旦那からはイライラして怒り過ぎと言われましたが、気持ちがおさまりません
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
分かりますよ〜😭😭
毎日ご飯の時間憂鬱です。
うちも二人いて、集中して食べない😡遊ぶ😠散らかす💢
イライライライラします😂
作る気失せるから、ラーメン、納豆ご飯とか唐揚げ、コーン、絶対食べるものして手抜きばかりしてます😭

はじめてのママリ🔰
うちもアメリカンドッグしか食べなくてしんどかったです😇
小さい子のご飯はお供え物と考えると楽ですよ😇😇

はじめてのママリ
わかります!手に取るようにわかります。😭😭😭😭😭
毎日お疲れさまです😭
うちもテレビをつけないと夕飯は食べないので、テレビを見ながら手は止まるし、手動かして〜って最初は声かけ程度ですが、だんだん、早く食べなさい!テレビ消すよ?!とか言ってしまいます。。。
もう仕事で疲れてるところにさらに疲労マシマシなので今日は子供の前でめっちゃため息ついてしまいました。
私の友人の子も2歳手前でパンしか食べなくなり、朝昼晩すべてパンって言ってましたよ!
最近ようやく?ちょーっとだけ肉とか食べるようになったって言ってましたが、白ご飯は食べないみたいです。
とりあえず食べられるものを食べさせておけばいいと思います😭死ぬわけではないので。。
上のお子さんも、時間決めて、食べ切らなくてもごちそうさまでいいかなと。
残されるのもイライラするので、最初少なめに入れて食べ切れたらおかわり出してます。
私はレトルトカレー、レンチン、惣菜とかも使いまくりです。
子供にしっかり栄養あるもの食べてもらいたいという気持ちがあるからこそのイライラですよね😭
お二人分の食事を考えるだけでも本当にすごいです。
私は一人ですら嫌です笑
いったんパンにベビーフード挟むとか、パンにしれっと炒り卵挟むとか試してみて、それでもダメならパンだけあげます笑
いつか食べる日が来ます、きっと🥹

はじめてのママリ🔰
皆さん理解してくれて泣いてます😭😭
もう頑張らなくていいですよね…
なぜか、2人とも保育園では食べが良く常に完食してるらしいです。

母ちゃん
保育園で頑張って食べてるなら
家では子供の好きな物、簡単なものしか作りません🤗
現に下の子3歳でいまが偏食期なのでご飯と唐揚げばかりです🙆♀️
そんなに頑張らなくて大丈夫です☺️
コメント