ミニー
私が行ってるとこは
抱っこしててくれます😂
子供も大丈夫なとこなら
行けるかもなので
聞いてみてもいいと思います(*^^*)

たにたに
抱っこして連れて行ってます。
あんまり動かなかったら抱っこでいけます。
よく動いたらその度に治療が止まります。
この前は抱っこしてたらちょうど寝てくれたので、楽でした。
ベビーカーとかで寝てくれたら楽かもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ動くと大変ですよね😭
通院されている感じですか??- 2時間前
-
たにたに
うちの子はもう大きいので、動くと結構危なくて大変でした。6ヶ月ならもう少し動きもなくいけるかもと思ったんですがどうですかね?
基本は定期クリーニングだったんですが、治療で近々2回行かないといけなくなりました。- 2時間前

新米マリー
私自身が歯科衛生士ですが、先日自分の治療に(勤め先ではない初めての所)ベビーカーに乗せて連れて行きましたよ😊
心配を他所に泣くこともなく終わりました👍
勤め先でもベビーカーで連れて来られる方たくさんいましたよ!
抱っこで治療は危ないので私のところではしていませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
抱っこは泣いたり動いたりしそうで、
ベビーカーなら行けるかな?って感じで、、、😭- 2時間前

のんまま
託児なくて、2人子供連れて行ったことあります😅緊急で仕方なく💦
歯科医院側は受け入れ体制抜群でしたが、託児はなかった為、上の子は歩けるので院内のテレビと治療室の行き来、下の子はベビーカーに乗せたまま治療室に入って泣き出したら歯科衛生士さんが抱っこそれでもダメなら治療してる私のお腹の上で対応しました😅
治療しながら先生、歯科衛生士さん、息子の顔が一斉にこちらを向いているのが面白かったですが、なかなか大変でした🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱなかなか子連れって大変ですよね💦
毎回機嫌がいいわけでもないですし😭- 2時間前

まー( ゚∀゚)ー*
田舎です。
うちのいってるところは子供の歯医者もかねてるところで、子連れでもみてくれます。といっても、うちは大きいから待てますが。
ど田舎でもうちみたいにみてくれるところがあるので、新しくて、子供の予防歯科などもやってるとこだと、みてくれる確率は高いです。
-
はじめてのママリ🔰
私が通院しているところもおじおばさんが多いところで若い人はあまりいないイメージです😂なのでいけるのかどうかがわからず笑
- 2時間前
-
まー( ゚∀゚)ー*
産後に歯医者を変えたのでいけたのかも。
電話できいてみたら確実かもです(^ー^)。歯科医や歯科衛生士さんがすくないところは難しいかもしれません。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ聞いてみるのが1番ですよね😭
もし子連れでもいいならすぐ治療に入りたいのですが前歯の治療なので、目立つのでなるべく毎週行きたくて
連れて行けないと思うとなかなか大変で😭😭- 2時間前
-
まー( ゚∀゚)ー*
いくつのお子さんですか?
わかります。私も前歯欠けて即いきましたので💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
半年です😭
前歯つらいですよね💦
私の場合根管治療をするので
何回も通院が必要でして!!- 2時間前
-
まー( ゚∀゚)ー*
すみません。半年のお子さんですね。
とりあえず初めは旦那さんがお休みのときに頼めないですかね?- 2時間前
-
まー( ゚∀゚)ー*
根管治療は回数いりますね💦
前歯だと私みたいに根管治療してから10年たつとかけたので、セラミックとかおすすめします💦
電話してきいてみて無理そうなら、今回だけ託児出きる歯医者に変えてみるのも手ですよ。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
一応旦那の休みの日に調整するつもりなのですが毎週になってくるとなかなか土曜日に予約が取れるかも不安で😥
セラミックにしようと思ってます😭
今も実はセラミックなのですがやった歯医者がやばくて今の歯医者に変えた感じです、、、- 2時間前
-
まー( ゚∀゚)ー*
そうなんですね!
とりあえず初めの治療は時間かかるとおもうので旦那さんのやすみにゆっくりいってもらって、そこからは消毒とか色々ありますけど、神経治療関係なら、軽い方より優先して予約はとらせてくれると思いますよ。
いまもセラミックなんですね。- 1時間前
コメント