※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が4月から入園します。入園グッズを選びに行くと「マイクラ」のグッ…

息子が4月から入園します。
入園グッズを選びに行くと「マイクラ」のグッズを選びました。絶対これがいい!とのことで決めましたが、年少さんでマイクラ持っている子っていますか?😅
息子はマイクラをやったことはありません(笑)

コメント

ママリ

上に兄弟がいる子とかは持っていたりしますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね☺️
    うちは兄弟いないのですが、たまたま見てしまったゲーム実況?の影響で💦

• 3時間前
3兄妹ママ

同じく次男が4月から年少で入園です!
長男の影響でマイクラにハマっていてマイクラの水筒とコップを選んで買いましたよ🥹

• ママリ

ママリ

同じですね🥹⭐️
    うちは兄弟いないのですが、ゲーム実況?を見てしまって😅意味もわからず選んでいました〜😭笑

• 3時間前
ひろ

年少さんだと珍しいかもです。
年長さんくらいから好きな子が増えてきました!上の子もマイクラ好きになったのはここ1年くらいです。
下の子はマイクラ知ってますが、マイクラよりマイクラ実況してるまいぜんシスターズとかのキャラの方が好きですね😂

• ママリ

ママリ

やっぱり珍しいですよね💦笑
    いろんな方が実況しているのですね!
    うちもマイクラ自体は知らないのですが、実況?しているのを見てしまって🥹
    まぁ自分のってわかりやすいしいいか…と購入しました😅

• 3時間前
まひろ

うちの息子はYouTubeでマイクラで動画作ってる人たちのを見て知って好きになり、年少の時からマイクラグッズ持ってます😇年少後半からはマイクラもどきのゲームをタブレットでやってます💦

• ママリ

ママリ

うちも同じ感じです!実況?をたまたま見てしまって知ったのですが多分ゲーム自体の意味は分かっていません😅
    もうゲームできるなんて賢いですね😳✨✨✨

• 3時間前
  • まひろ

まひろ

そうです!それです!!もうまさしく😇実況の見ててお口は真似しないでね。と口酸っぱくいってました💦

やり始めの年少の時は本人怒ってばっかりでしたが、怒ってても聞かれなければとりあえずほっといて、聞かれたら一緒に見てやるをやってたら後半からは1人でやるようになってました💦

もともと、レゴも好きな子だったので、ハマるだろうなーと思ってたら案の定です😇💦年中の後半になりましたが、公園であった小学生のお兄ちゃんとマイクラの話とかしちゃうぐらいやり込んでます😵‍💫⚡️が、外遊びも大好きな子なので、ゲームばっかりやってたりする事はないですね😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育園の歳上の子の影響を受けてるのかもしれませんね!うちの保育園にもいますよー🥹

はじめてのママリ🔰

息子と同じクラスのお友達で、上に兄弟いなくてもマイクラが好き(ゲームやったことあるとかは分かりませんが)って子がいましたよ😊