※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の娘、月2回は発熱や体調不良になります。多いですよね?偏食が酷く少食です。小学生になると発熱の頻度は減りますか?

年長の娘、月2回は発熱や体調不良になります。多いですよね?偏食が酷く少食です。小学生になると発熱の頻度は減りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月2は結構大変ですね🥲
うちは月1くらいでしたが、小学生になってかなり丈夫になった気がします。ワンシーズン熱出さない事も多いので☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

多いですよね💦下の子は半年に1回ぐらいなので余計に気になります😭
    頻度が落ち着くことを願います・・・🥲

• 3月4日
まま

年長で月2は多いですね💦
ご飯が原因っぽいですね💧
保育士さんから見て体の強い子はよく食べる子らしいです💡
保育園、幼稚園も3歳とかからですか❓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

給食は半分で限界、野菜食べない、肉魚は好き嫌いがある感じです😭
    確かに!高齢者でもよく食べる人は元気ですもんね、、、🥲笑
    保育園は1歳8カ月から行ってます!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

今年長ですが今年度は体調崩したのは年始にインフルになっただけです💦
うちはそんなによく食べる感じはないですが偏食ではないかもしれないです。