みなさんならどうしますか😭ここ最近土日が忙しかったり夫婦どちらかに予…
みなさんならどうしますか😭
ここ最近土日が忙しかったり夫婦どちらかに予定があったりで、今度の日曜日が結構久しぶりの家族時間の予定でした🌸なにしようかな暖かいといいなと考えていたのですが、いきなり今日旦那の弟が子ども連れて実家に行くことになったらしくて娘も会わせようか悩んでる(弟さんの子どもには今まで一度も会ったことない)的なことを言って来ました。
娘にとって従兄弟だし、わたしの姉の子どもとはよく会っているので確かに旦那側の従兄弟にも会わせないとな‥でも久しぶりの家族時間‥これを逃すとまたしばらくない家族時間‥てかいきなりそんなこと言うなよ‥
と結構葛藤してしまっていて、そしたらでも家族時間久しぶりだしな!って旦那も言ってくれたんです。うんそうだよねってなったんですけど、その後も「でもな〜(娘)ちゃんのいとこだしな〜1回も会ったことないのはどうなんだろうね、?(わたし)ちゃんの方の従姉妹は会ってるわけじゃん?」と何回か言ってきます。
いやね、会う機会も約束も何回もあったんです今まで。でも、旦那の弟の都合や家族の事情でドタキャンやキャンセルや延期が多々ありあったことが無かっただけなんです。例えばお正月とか‥その他もろもろ機会はありましたが。
なんかモヤモヤして、会うとしても旦那と娘だけで行く形になるみたいなんですけどもうなんかほんっとモヤモヤ〜
そもそもわたしと姉は連絡を取り合って予定を合わせて子連れで会ってますしそれはずいぶん前から計画して定期的に会えるようにしているんです、せっかく会える距離にいる従姉妹なんだし、と思って。そういうことしないで勝手に今度の日曜日〜じゃないんだよ!!!と🥲
心が狭いんですかね‥やっぱり、娘のためを思うと会わせてあげた方がいいんですかね?🥹
- はち(妊娠25週目, 1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
やっぱり自分(ご主人)の兄弟の子供とあわせるって特別な気がして早く会わせたくなる気持ちはめちゃくちゃわかりますけどねー🤣♡
今まで会ったことないなら尚更!!
家族時間は残念ですがなかなかタイミングあわないのであれば会わせてあげるのでいいんじゃないかなとおもいます♡
コメント