コメント

3ママリ🔰
高松市の小学校内にある公設は、育休中の入会はできませんし、学童に入ってても育休中になったら、退会しないといけません。
育休復帰時に空きかあれば、入会できますが空きがない場合や、就労など状況によっては入会できない場合もあります🙀

はじめてのママリん
①入れません
②5月までに入っておかないと、その年、1年間は入れないそうです。←コレおかしくないですか?
③すみません、わかりません。
育休って、小学校に上がったらこんなにも分厚い壁の原因になるんだなーと、正直泣きそうです😭
民間は入れますが、良い民間の学童(イベントがあるとかの)は大体、年内に埋まっている感じだそうです😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育所と違って小学校に上がったら大変そうですね🥲
パートか正社員かも悩むし、悩むこと多そうです🥲- 5時間前
3ママリ🔰
ちなみに民間だと空きがあればもしかしたら育休中でも受け入れてくれるかもです☆
昔、育休中に公設はダメでしたが民間は使えたので、夏休みなど子どものリフレッシュに利用していました☆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になりました!!
3ママリ🔰
大変だけど頑張ってください!
参考までに。。。
少し高いし、どこら辺でお探しかわかりませんが、民間の学童、瓦町駅東側のアーキペラゴっ!金額少し高めですが、長期休みのイベントめっちゃ充実してて楽しいです☆昔はヨットに乗るイベントもあったりしましたw
長期休みのイベントは結構人気あるのでもしよかったらサイト見てみてください☆アーキペラゴは以前、育休中でも参加できました♪