退会ユーザー
なんでかはわからないですが、今日やけにモロー反射するなーって日とか機嫌悪いなーって日がうちの子もありました。
赤ちゃんにも気分があるから、そんなこともあるなーくらいに思ってました!
退会ユーザー
なんでかはわからないですが、今日やけにモロー反射するなーって日とか機嫌悪いなーって日がうちの子もありました。
赤ちゃんにも気分があるから、そんなこともあるなーくらいに思ってました!
「よく泣く」に関する質問
生後4ヶ月完母です。 夕方〜夜母乳がたぶん出ていません。 ごぐごく飲んでる音も聞こえないしいつも薄っすら唇に母乳が滲む感じがあるんですけどそれがないんです。 そしてよく泣く😭 産後4ヶ月も経つと夜の母乳量って増え…
保育園の先生から相談されました。 もうすぐ2歳児クラスになる息子。 基本は元気なんだけど 大人数の中に入ると、耳を塞いだり 癇癪を起こしたりしやすい。 食事中、すぐに飽きてしまい 遊び始めてしまう。 来年度か…
みなさんなら義母にどう答えますか? 批判はおやめください。 義母と育児の話するのですが、 下の子よく泣く?下の子寝る? と聞かれます。 「あまり寝ないです」や「初めはよく泣いてて大変でした。」と会話が弾むよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント