※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪で海遊館とユニバと天王寺動物園以外で、2歳と4歳の子供が遊べる…

大阪で海遊館とユニバと天王寺動物園以外で、2歳と4歳の子供が遊べるオススメの施設を教えて下さい🙇‍♀️
長崎から行くので詳しくなくて、いろいろ検索したりしています😊💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ハーベストの丘、キッズプラザ大阪、ひらパー、ニフレルとかどうでしょうか🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    どれも参考になります!ありがとうございます🥺
    娘がシルバニアファミリー好きなのでハーベストの丘気になります🎵

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ☺️
    シルバニア好きならハーベストの丘おすすめです💓
    大阪楽しんで下さいね🥰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ちなみになのですが、大阪万博って子供でも楽しめるでしょうか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大阪万博はあまり詳しくないのですがいろんな人に来てもらうための工夫はしてると思うので子供でも楽しめる施設はあると思います!もう少しで開催なのでもしかしたら番組とかで特集とかするかもですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですね💦もう少しだけ待ってみます💦旦那もハーベストの丘いいね!と言ってます😊おすすめ教えていただき本当にありがとうございます!🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    ハーベストの丘なんですが休園日あるので注意してくださいね!

• 2時間前
ぶっつん

遊びマーレ、という施設もよく行きます!海遊館に近いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😊
    遊びマーレ参考にさせていただきます✨
    海遊館は私自身何度か行ったことがあって、子供達がマンボウを見たいと言うので、海遊館にいって遊びマーレにいくというルートもいいですね😊✨✨

• 2時間前
ままり

神戸になりますが
神戸どうぶつ王国良いですよ〜☺️

長崎から飛行機で神戸空港✈️
神戸空港駅からポートライナーで1駅となりの計算科学センター駅下車すぐです🚃

大阪から行く場合は
大阪→三ノ宮→ポートライナーで計算化学センター駅です🚃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    めっちゃ詳しくありがとうございます😍
    今回は新幹線で行くのですが、神戸も候補にあげます✨
    神戸どうぶつ王国いったことないのでいってみたいです!
    神戸のアンパンマン ミュージアムは結構広いですか?😊

• 48分前
  • ままり

ままり

他のアンパンマンミュージアムに行ったことがないので比較できないのですが、
    神戸のアンパンマンミュージアムはそんなに広くないと思います💦

人も多くてぎゅうぎゅうです💦

でも子どもたちはみんな朝10時〜17時までみっちりいてもまだいたい!って感じです☺️💓

2階の有料アンパンマンエリアで一通り遊び、
    お昼は1階の無料エリアでお昼(半分外みたいな感じ)食べて風船買わされて🎈😂、
    また2階戻ってショー見たり
    バイキンマンエリア行ったりしてたらあっという間に17時、
    その後1階のアンパンマンショップひととおり見て何か買わされます😂

1階のアンパンマンのパン屋さんは混む時は40分くらいは並ぶので、大人手分けして買いに行くと良いです🥹

密集度は高いですが、楽しんでます☺️

• 1分前