※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

坐骨神経痛でしょうか?3ヶ月の頃くらいからお尻から太ももにかけて痛み…

坐骨神経痛でしょうか?

3ヶ月の頃くらいからお尻から太ももにかけて痛みます。
右側・外側です。

最近は立ち上がって動き始める時、重心がかかった時、
足を上げた時に痛み、ズボンを履くのも辛いです🥲

整形外科に行くか迷っていますが、
きっと産むまで治らないものですよね、、🥲

姿勢悪いのかな、悪いなら難産に繋がらないのかななど
ぐるぐる考えて心配になっています😭

同じ経験された方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

坐骨神経痛だと思います😭😭動き始めとか片足で立つと電気走るみたいな感じですよね💦
私は妊婦さんOKの整骨院行きましたよ👍🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答いただきありがとうございます!探して行ってみようと思います😭

• 2時間前
ふぅ

同じくらいの時期から坐骨神経痛なりました😭
横になるにも姿勢によってはめっちゃ痛いししんどいですよね😭😭😭大人になってから痛くて泣いたのはその時です(笑)
私の場合は産婦人科で相談して一旦湿布薬もらいましたが、ひどかったら整形外科行ってねと言われました!
謎に安定期入った後くらいから痛くなる回数が減りましたが、産んだ今でもたまに痛む時あります😮‍💨

初産だったのでレントゲンも撮りましたが自然分娩で特に問題なかったです😊
お大事にしてください🥹🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答いただきありがとうございます!
    同じ経験されている方がいて本当に安心しました、、妊婦あるあるなんですね、、🥲くしゃみや咳すら恐怖です😭

産婦人科でできることも限られてますもんね、、次の健診まで耐えられなければ病院行ってきます🥲ありがとうございました🥹🫶🏻

• 2時間前