※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくろう🔰
子育て・グッズ

2回目の予防接種でした。病院到着後お熱を測ったら37.7度。何回測っても…

2回目の予防接種でした。病院到着後お熱を測ったら37.7度。何回測っても37.7〜37.5度。。家では37.0でしたが予防接種打てませんでした。仕方ないと思ったのですが対応に疑問が。。受付の方に次の予約入れて下さい。今月はいっぱいなんですけど早く打たないといけないので!
とだけ言われ、、え?熱があるなら診察受けた方がいいのでは?と思い診察してもらえませんか?と聞いたら診察するのに先生呼ばないといけないので凄く時間かかるんですけど!と言われ発熱の方がいる発熱コーナーで待機。👶がお腹が空き泣いたのでミルクをあげてると受付の方が来て診察ですけど!今ミルク飲んでるので…というと終わったらきますよね?!と不機嫌な様子…。
診察は特に問題ないけど熱があるので打たない方がいいけど無理矢理でも打ちたいならやりますけど?と言われたり。。
なんだか疲れてしまいました。
この対応は普通なんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

受付の方から熱があるから診察しましょうとは言わないと思います。予約外なので時間がかかるのも仕方がないですし寧ろ診てくれるだけでも良いのかなって思いました。私の近くの小児科は毎回予約でいっぱいと断られます。
あとは待合の張り紙とかにも診察の30分前は授乳は控えるように張り紙もありますかね💦泣いて吐き戻しされると大変なので💦やはり時間の合間で診てくれてるのでそこでミルクあげてますってなるとまた大変なんだと思います。
無理矢理打つっていうのはどうかと思いますが。あとは言い方とかの問題ですかね!
言い方がきつい受付の方は割と病院には多い気がします💦私は苦手なのでそう言ったところはもう行かないです笑

たこさん

診察を受けるというのに許可なくミルク飲ませたらダメですよ💦待ち時間が1時間以上とかあるなら飲ませていいと言われるかもしれませんが、診察間際に飲ませてたら診察を拒否されてもおかしくないです。
そういう行動もみられたから余計に対応が厳しくなったのでは?と思います。

病院で体温を測るときは服装を薄着にして少し時間を置いてから再度測るなどはやりましたか?
冬場の病院ってエアコンが強くて暑いこともありますので。