はじめてのママリ🔰
喧嘩するものだとは思いますがそこに愛情とかがあるかどうかだったのかなと思います、、、
妊娠して結婚して出産して、家事や育児に対するお互いの意識の差がありすぎたり、夫婦生活に対する思いが違すぎたり、もろもろ理由はありましたが喧嘩も増えたし喧嘩すれば仲直りせず無言状態、、、なんて日も増えました。簡単に言うと言い合いはできても向き合って話し合いはできていませんでした。
結果、夫は風俗使うようになったり元カノに連絡取るように、私も私で他の人と関係を持ってしまったりと夫婦としてはやっていけなくなったので離婚が決まりました。
子供への愛情は形や意識の違いはあるものの2人とも引き取りたくて話し合いが長引くほどあったのでそこはなるべく支え合いながら頻繁に連絡とりながら関わっていくことに決めました。
ほんとお互い愛し合ってる、想い合ってる夫婦を見るといいなと思います。
夫にもちゃんと言葉に態度にして欲しかったと思いますが、今となっては私も愛される思われる努力が足りなかったのかなと反省しています。

saaa
喧嘩しますよ!
何日も引きずるほどの大喧嘩はしませんが、日々の積み重ねや、考え方の違いってあるじゃないですか!子どもが出来てからは、イラッとする事も増えましたし、嫌いな所も増えました😅
SNSでのよその夫婦の関係性を見て、モヤっとするのわかります。だけど、いつまでも付き合ってた時と同じような気持ち、関係って難しいですよね💦
コメント