ぽっぽ
うちの場合はもしなくても数ヶ月後振り込まれましたがそれより早く欲しいなら自分の健康保険の方に申請書書いて出してって書いてあるのでそういうことじゃないでしょうか🤔
あとは会社によっては申請書必須としているところもあるかもしれないのでご加入されている健康保険に確認してみてください。
退会ユーザー
私が生んだとこは自分で申請してね、でした。
なので自分で申請しましたよ。
はじめてのママリ🔰
ご加入の健康保険組合によって違いますので、健康保険証の発行元に問い合わせしてみてください。
ぽっぽ
うちの場合はもしなくても数ヶ月後振り込まれましたがそれより早く欲しいなら自分の健康保険の方に申請書書いて出してって書いてあるのでそういうことじゃないでしょうか🤔
あとは会社によっては申請書必須としているところもあるかもしれないのでご加入されている健康保険に確認してみてください。
退会ユーザー
私が生んだとこは自分で申請してね、でした。
なので自分で申請しましたよ。
はじめてのママリ🔰
ご加入の健康保険組合によって違いますので、健康保険証の発行元に問い合わせしてみてください。
「お金」に関する質問
クリスマスプレゼントを置くだけの任務も出来ない旦那に腹が立ちます。 小学生の娘と一緒に寝ている為、私が居なくなれば察してしまうと思い旦那に頼みました。 全部まとめてクローゼットに入れているのに何でかプレゼン…
借金の事で悩んでいます。 私自身の話しです。 現在、仕事を休職中で傷病手当を貰っていますが、今月は先月より5万ほど少なく支払いに困っています。 8月のお盆明けから会社に行けなくなってから生活するお金に困り初…
授かり婚で籍を入れてから5ヶ月経ちます。 たくさんの方からお祝いをもらっているのですが、義両親からはいまだにもらっていません。私の両親からは先月帰省した際にもらいました(実家が遠いため、帰省した時でいい?と…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント