ぽっぽ
うちの場合はもしなくても数ヶ月後振り込まれましたがそれより早く欲しいなら自分の健康保険の方に申請書書いて出してって書いてあるのでそういうことじゃないでしょうか🤔
あとは会社によっては申請書必須としているところもあるかもしれないのでご加入されている健康保険に確認してみてください。
退会ユーザー
私が生んだとこは自分で申請してね、でした。
なので自分で申請しましたよ。
はじめてのママリ🔰
ご加入の健康保険組合によって違いますので、健康保険証の発行元に問い合わせしてみてください。
ぽっぽ
うちの場合はもしなくても数ヶ月後振り込まれましたがそれより早く欲しいなら自分の健康保険の方に申請書書いて出してって書いてあるのでそういうことじゃないでしょうか🤔
あとは会社によっては申請書必須としているところもあるかもしれないのでご加入されている健康保険に確認してみてください。
退会ユーザー
私が生んだとこは自分で申請してね、でした。
なので自分で申請しましたよ。
はじめてのママリ🔰
ご加入の健康保険組合によって違いますので、健康保険証の発行元に問い合わせしてみてください。
「お金」に関する質問
再婚・義母・引っ越し 8歳と10歳の子どもがいるシングルマザーです。 2年お付き合いしている彼がおり、今年の年内(目標は11月頃)に再婚・同居の話が出ています。 ただ、彼のお母さんが私と子どもに会うことに前向きで…
夫がポンジスキーム詐欺にあってると思います。 夫はたまに頑固でわたしの意見を聞き入れてくれません。 例えばマンション建てた時はわたしの意見を聞き入れず、一級建築士の意見だけを聞き入れてコンセプトとは真逆のデ…
【育児休業給付金についての質問です】 今の職場で働き始めてもうすぐ1年になります。 (2025年4月から働き始めた) 扶養内パートで働いているのですが、3人目を希望しています。 私が今働いている会社は従業員51人以上いる…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント