コメント

ままり
感染期間が長くなり、合併症リスクが上がります💦

ママリ
溶連菌って検査しないとわからないので結構風邪と誤診することあると思います💦
娘も2回溶連菌に感染しましたがどちらも私から希望して検査してもらって陽性が分かりました😓
希望しなければそのまま風邪で診断されてたと可能性あります、、。
合併症と再発に気をつけたらいいと思いますよ!
-
ママリ
わかります!!!うちも前回そうでした😭私がしつこく言わなければ風邪のままだったと思います😣
ちなみに、一度かかっても何回もなるんですね😭😭- 5時間前
-
ママリ
溶連菌は何度もなります😭
娘は抗生剤2週間服用しましたが飲み終えたあとまたすぐに感染か再発して発熱しました💦
感染後は1ヶ月ほど尿の様子とか浮腫とかに気をつけて見てと言われましたよ!- 4時間前
ママリ
溶連菌って熱高いですよね?😣
合併症とは、腎炎とかですか?😣
ままり
リウマチなんかも言われてますね💦
高熱が数日続くと思います。
体調悪いと再発したりしますが、大人にうつっても同じなので、今後似た症状になったら溶連菌の検査もお願いしてみて下さい。
私と子供のかかりつけ内科は陽性が出るまで色々な検査をしてくれます。
どれも陰性だと血液検査もして抗生物質が必要か判断してくれるのですが、小児科だとそこまでしてくれる所が少ないので、しっかりみてくれる内科を見つけておくのもいいと思います。