つわりについてお尋ねします。私は軽い方で、常に胃もたれのような違和感があります。忙しい時は忘れますが、ふとした時に気持ち悪さを感じます。さっぱりした食べ物が好みで、最近は素麺をよく食べています。
何つわりか教えてください!大前提私はすごくつわりが軽いです。
基本的に常に胃もたれしてるみたいな違和感があります。でも仕事で接客してる時とか忙しい時にはそれを忘れていて、ほっとした時やふとした時、そこまで忙しくない時には胃もたれみたいな感じ〜と気持ち悪さというか違和感を感じるという感じです。
食べ物は、食べだせば多分なんでも食べれるんですが、さっぱりしたものを好んでいて、最近の夕飯は素麺ばかりです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント

ママリ
明確な〇〇つわりとつかないくらいの軽いつわりだと思います。
私も同じタイプでした☺️

はじめてのママリ
何つわりとかでもないんだと思います!
私も胃もたれずっとしてる感じでした。
病院で聞いたら子宮が大きくなって胃が押されて容量小さくなってムカムカしてるんだと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!ありがとうございます😊
- 3月4日
-
はじめてのママリ
私はつわり軽いんだな〜と思っていたら10wあたりから眠りつわりがきて寝ても寝ても眠くてずっと体がだるくなりました。
食べ物系のつわりよりマシなほうだと思いますけど眠りつわりもなかなかきつかったです😂- 3月4日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいると親近感湧きます…!ありがとうございます😊