※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の近くにある保育園に入るのって良くないですかね…どうしても地域の…

会社の近くにある保育園に入るのって良くないですかね…
どうしても地域の保育園が激戦区で入れず…💦

ただ電車ですし…すごく不安です💦
そんな方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電車で娘と通勤してました!
まだ0歳だったので抱っこでしたがめちゃくちゃ大変でした🫨笑
結局職場の近くに引越ししました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえー、そうなんですね💦
    0歳なんで同じになりそうな予感が…😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何歳でしょうか??
3歳過ぎていればいけなくはないですが、3歳未満ですとイヤイヤ期に毎日朝夕電車はかなり疲れると思います🥲
大声も出したりしますし迷惑になることは間違いないので、年齢によるかなぁと思います。

3歳過ぎていれば長距離でなければ大人しくしていられる子もいると思いますが、ラッシュ時とか事故で遅延したときに大人に押しつぶされないかは地域によっては心配ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳、または1歳を考えてます…
    まじですか…結構電車、距離もあります…
    教えていただきありがとうございます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳なら抱っこしていればよさそうですが、1歳半位からはプレイヤイヤ期に入りだして歩きたい!!という時期に入るので厳しいかもしれないですね💦
    無理やり抱っこしたら大声出してなくし下ろしたらぎこちない歩き方で人にぶつかっていくし、こけるし、、
    2歳はいよいよイヤイヤ期も本格的になるのでそもそも電車に乗るまで、乗ってからもつり革持ちたいだの座りたいだの歩きたいだので騒いで寝転がって泣くのは確実ですねぇ‥🥲
    距離もあるなら正直自宅近くでなんとか探すか、認可外で良さそうなところをリサーチするのがいいかもしれないですね。

• 2時間前