※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新古車のフリードかノアで迷ってます🥹どちらも2025年式、走行数キロのハ…

新古車のフリードかノアで迷ってます🥹
どちらも2025年式、走行数キロのハイブリッド、350万前後です。

フリード→知り合いの店の車でグレードは1番上のAIREX、ナビドラレコETCなどは付けてくれるそう。

ノア→中古車サイトで見つけたもので(問い合わせはまだ)グレードは1番下のX、ナビ等々付いてないのでおそらくプラスで数万かかる。そもそもサイトの値段で買えるのかわからない🤣

平日私も送り迎えで運転するので運転下手な私はサイズ的にはフリードがいいのですが同じ値段なら大は小を兼ねる理論で行ったほうがいいのか、、😇
でもフリードはグレード高い方を買えるしなあと悶々としています...

ちなみに今はコンパクトカーですが荷物が乗らなくて困る場面はあまりなく、人を乗せることもないし、アウトドアもしないのでフリードでも車内が狭くて困る場面はないのかなと思います。
私はフリードに偏り気味なのですがみなさんどう思われますか??
旦那はやっぱりでかい車がいいみたいです😂

コメント

みみん

デカい必要性ないならフリードがいいですね😂
何人乗るかにもよりますが🤔

• ママリ

ママリ

乗るのは4人です!
    フリードでいい気しますよね😂

• 3時間前
  • みみん

みみん

いま旧型4人で乗ってますがちょうどいいですよ😊

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

今乗られてるんですね!
    三列目はずっと潰してる感じですか?

• 3時間前
am.11

フリード350万は結構良いやつじゃないですか😳旧型フリード新車で200ちょいで買いましたが新型はそもそも高いのかな🤔
6人家族ですがうちはフリードで充分です。なんせ私が運転苦手なので大きい車は無理だと思ったので😂
旦那は、せめてステップワゴンと言っていたのですが却下しました。笑

• ママリ

ママリ

200ちょいは安いですね!!😳
    ディーラーで同じ型を最低限オプションで見積もったら390万でした🥹
    ディーラー値引きでもうちょっと安くなると思いますが昔と比べると高すぎて泣いてます😭
    6人でフリードで充分なんですね!だいぶフリードに偏りました🫶笑

• 3時間前
  • am.11

am.11

3列目狭い、荷物置けない、とよくデメリット聞きますが3列目は小学生と園児乗ってて特に問題無し(大人は狭いと思いますꉂ🤣)、荷物は足元やウォークスルー部に置いたら結構乗るし私はそこまで不便に思ってません。コンパクトなので運転もしやすいです😊

• 2時間前