※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半です。保育園の連絡アプリに、お友達が集まっているところから離れ…

1歳半です。

保育園の連絡アプリに、

お友達が集まっているところから離れて遊ぶことが多いですとかかれていました。

保育園の他の子供と一緒になって遊ぶ
なんてまだまだ先のことだと思っていたのですが
少しだけ不安になってしまいました。

前々から保育園に対してモヤモヤすることが重なるのもありなんでこの月齢でそんなこと言うんだろうと思ってしまいます😅

皆さんのお子様は何歳ごろからお友達と遊ぶようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳クラスになってからです!
なんでそんな書き方するんだろって思いますね、感じ悪い🥲

はじめてのママリ🔰

5歳手前の娘、先日の個人面談で
自由遊びの時間に、集団遊びをすることが少ないです〜と言われました(笑)
1歳半なんて、保育園に泣かずに通うだけで100点満点ですよね!

みい

回答になってなくて申し訳ないですが、確か助産師ヒサコさんの動画だったかな…同じような質問がありました。
それに対しての回答が私自身もなるほど!と納得してすごく覚えていたのでコメントさせて頂きました💦

個々でおもちゃなどで遊んでいるだけで、一緒には遊んでないと。
みんな自分の世界に入っているので、たまたま遊ぶ場所が近いだけだと。小さい子達のひとり遊びは心配する必要ない!
このような事を話されてました✨
きっとその感じだとおもちゃを取られたくない、邪魔されたくないとか本当子供らしい理由かたまたま遊びたいおもちゃの場所が離れているだけだと思いますよ!

ママリ

1歳半でそんな事言われたんですか😳💦
まだまだお友達と一緒になって遊ぶ年齢じゃないと思いますよ。

なんでそんな事書くんですかね🤔

ぴ

年中さんまでそうでしたよ〜!
いま1年生ですが、普通に友だちと遊んでます☺️