ご自身の歯が虫歯だらけだったり、治療した歯ばかりの方いらっしゃいま…
ご自身の歯が虫歯だらけだったり、治療した歯ばかりの方いらっしゃいますか?
ネガティブに考えて鬱気味になることがあるので
前向きな方いらっしゃいましたらコメント頂きたいです🙇♂️
私もネガティブになるよ等の共感ではなく
前向きなご意見だけ頂きたいです🙇♂️
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 3歳5ヶ月)

ぷに
私は定期検診行ってますが毎回といっていいほど、虫歯が見つかります。もう嫌になります…

さんさん
ほぼ全ての奥歯、虫歯になり銀歯です🤣🤣🤣
今は痛みがあれば治療しにいく〜みたいな感じではありますが、大人になった今、治療して虫歯ゼロ、定期的に歯医者にも行って口内環境良しです👍
歯医者って何回も何回も行かなきゃだけど、歯の痛みって信じられないくらい痛いから早く良くなりますように☺️

はじめてのママリ🔰
下9本以外ほぼ全部虫歯の治療歴あると思います😂
歯並びも悪く昔は予防歯科なども無かったのと親の歯への意識も低くくてボロボロです💦
子供の歯はしっかりケアと予防歯科に努めてます😊

きなこ
自分の母子手帳見ると3歳児検診ですでに4本虫歯って書いてありましたし、治療済みの歯だらけです😅昔詰め物したところから虫歯になりかけたり着色したりもうボロボロです🙏
でも上の子妊娠したタイミングで時間とお金かけて通って全部治して今も3ヶ月おきに欠かさず行くようにしてます!先月も定期検診行って虫歯無かったです!
歯医者で買ったフッ素高濃度の歯磨き粉、フロス、奇跡の歯ブラシを使って今のところ2年ほどは虫歯なし、歯周病などの検査も問題なしです!
鬱っぽくなるのわかりますよ〜!
最近歯医者いかれてます?
私も、歯医者行ってクリーニングするとその気持ちが一旦晴れて、でも生理前とかクリーニングから2ヶ月くらいしてだんだん着色してきたな〜みたいなタイミングでまた歯ボロボロで恥ずかしいもう死にたい…みたいなネガティブになるを繰り返してます😅
子供の歯にはすごく敏感で、3ヶ月おきの検診はもちろん、少しでも怪しいと思ったらすぐ歯医者行ってます🤣おやつも時間は決めてるし4月から年少の上の子はまだチョコデビューしてないです。。。子供の歯だけは守りたいと自分を反面教師にしてます🤣
コメント