※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
サプリ・健康

ウイルス性イボと診断され、液体窒素治療ではなく通いで塗り薬を使うそ…

ウイルス性イボと診断され、液体窒素治療ではなく通いで塗り薬を使うそうです。ゲンタマイシンも出されました。
同じように治療された方いらっしゃいますか?
小学生です。

コメント

おいもちん

私は、小学生の頃に皮膚科で、液体窒素治療で治療しました。
ゲンタマイシンも塗っていました。
今は指のイボはありません。

通いで塗り薬は初めて聞きました💦

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

コメントありがとうございます‼︎
    主人に連れて行ってもらったので、何も医師に聞けず…液体窒素か塗り薬か選べたようなのですが、抗生剤飲み薬、塗り薬も貰ってきました…

• 2時間前
初めてのママリ

皮膚科に勤めておりました
ウイルス性イボでゲンタシンは初めて聞きました。
液体窒素でも、時間かかるのに、なぜ軟膏?と思ってしまいますし、ゲンタシンはウイルス性イボには効果ないかと思います。
診察室で泣きまくった とかありますか?

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

コメントありがとうございます‼︎
    初診で行ったところ、ウイルス性のイボ。液体窒素か塗り薬か選べる→痛いの嫌だから塗り薬希望→その場で何か塗られ、塗り薬塗布のため通う。
    赤みと痛みがあるのは細菌感染もあるから→抗生剤飲み薬と塗り薬を出されたようです。
    ネット情報と違うので、戸惑っています。。。

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

抗生剤なんて出すんですね💦
    病院の診療証明書に処置の欄とかありますか?
    またどこにできたイボですか?

• 2時間前
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

診療明細を見ると、なぞに「いぼ等冷凍凝固法」って記載あるんです😭
    足の甲と裏の間とゆぅか…足の外側側面です💦

• 2時間前
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

そもそも「ウイルス性イボは痛みがない」と言われたようですが、痛みがないのが一般的なのでしょうか⁇

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

え。液体窒素してないのに、したって書いてあるんですね!
    確かに液体窒素は、点数が高いので病院は儲かるのですが💦
    あまりにも 処方内容が 今まで勤めてきたところに来ていたお医者さんが
    出さない処方だったので、少し んー??て感じです。私は看護師ではなく医療事務なので 確実なお話ではないのですが、、、。ゲンタシンは効能的におかしい気がします

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ごめんなさい。
    下の段に回答してしまいましま

• 1時間前
初めてのママリ

ウイルス性イボは、出来ても痛みはあまりないです。
液体窒素する時と した後の方が痛いです😓
患者さんのカルテ入力間違いとかは、無いですかね💦そんなことはないか、、、

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

痛みがあるとはいえ靴履いて走り回れるので、抗生剤飲み薬はさすがにやり過ぎな感じがしていて。。。
    色々とありがとうございました。
    今日診てもらえる病院がココだけだったのですが、他も探してみようと思います💦

• 1時間前