ディズニーランドでのモバイルオーダーについて。ディズニーランドでは…
ディズニーランドでのモバイルオーダーについて。
ディズニーランドではモバイルオーダーした方がいいと聞きましたが、どういう仕組みなんですか?
例えば12時にお昼を食べたい場合、その時間に(食べる予定のレストランにて)モバイルオーダーをするのですか?
それとも事前に12時に食べます!みたいな感じで予約をするのでしょうか?
またモバイルオーダーしたら列に並ばなくてもいいと聞いたのですが、すぐ受け取れるのでしょうか?座席は…?空いてないと食べられですよね?🥲
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
モバイルオーダーは時間ごとに枠があるので、お昼時などの混雑する時間は早めに予約しておかないと枠がなくなるため、お店と時間が決まっているのであれば入園して早い段階で取っておくのがいいと思います!
あまり混雑していない時間だと、レストランについてからでも可能です◎
私はよく席を確保してから注文し、席で待ち、出来たら受け取りにいってます🤗
レストランの待ち時間が例えば60分の時でも、モバイルオーダーをしていれば並ばずに受け取れます!ただ席は自分で確保しなくてはいけないので、空いてない場合少し立ち往生する事もあるかもしれません🥲
そのような場合でも、意外とすぐ空きがでるので私は5分以上待った事はありません🤔

はじめてのママリ🔰
時間で枠があるので希望の時間で予約します!
その時間になったら“注文確定”するとオーダーが確定しお店も料理を作り始めます!
モバイルオーダーは受取専用のレーンがあるので料理の準備が出来たら◯番レーンで受け取ってくださいと案内が出ます😊
席は確保しないといけないのであくまでオーダーの時間短縮って感じになります🙌🏻
最初の時間予約の段階からメニューのキャンセル、変更は可能なのでとりあえずで抑えておくのをお勧めします!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
入園してすぐモバイルオーダーの予約をとって、レストランについてから(席を確保してから)注文確定ボタンを押せばいいのですね🥹💗
とても参考になります!!
メニューの変更できるのありがたいです!!
教えていただきありがとうございます。
ちなみにおすすめのレストランありますか?ランドです!
3.7歳がおります!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️
私は入園したらとりあえずで昼、夕の大体の時間でモバイルオーダー予約してます!
いつもよく行くのはハングリーベアカレーです🍛
がっつり食べたくて🫢笑
トゥモローランドテラス
プラズマレイズダイナー
はサイドやスイーツまで幅広くメニューがあるので良いかもです♪- 2時間前
-
ポケモン大好き倶楽部♡
夜は考えていませんでした😭💦
夜のモバイルオーダーも入園してすぐに予約しようと思います👏
レストラン教えていただきありがとうございます!
プラン考えつつ事前に予約するレストラン絞っておこうと思います!!- 2時間前

ママリ
他の方が書いてないところのみお伝えします🙂
一度注文してモバイルオーダーの時間にちょっと厳しいかなーと思ったら枠が空いてさえすれば時間も変更出来るので見てみるといいですよ😍
はじめてのママリ🔰
お店によって?時と場合によるのか分かりませんが、混雑時だとキャストさんが注文前の席の確保はご遠慮くださいとアナウンスしていたりします。
注文してから席を確保してくださいって感じです。実際に席の確保だけしているゲストに声をかけてる場面も見たことがありますのでそういった場合はすんなり席がとれるかとおもいます😊
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!詳しくありがとうございます!
入園してすぐランチの予約を取ろうと思います。
今からパーク内で回るプランを立てたいのですが、モバイルオーダーの時間はどのくらいの時間で区切られているのでしょうか?
12時くらいに予約を取りたいなら12-13時とかそんな感じで1時間単位ですか?それとも12時から12時10分みたいな感じで小刻みですか?
はじめてのママリ🔰
時間は12:00~12:15、12:15~12:30といった感じで15分刻みになっていますよ😊
予定たてるの難しいですよね🥲
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!それを超えてしまうと自動キャンセルになっちゃう感じですかね?😭💦
ディズニーいくのが10年ぶりくらいなのでなにもかも変わってしまってうまく回れるか不安です😵💦💦
はじめてのママリ🔰
公式サイトでは時間過ぎると自動キャンセルになると記載されていました😭
10年前とじゃいろいろ変わってしまっているし、アプリでいろいろできるので便利ではあるのですが困惑ですよね🥲💦
ポケモン大好き倶楽部♡
では時間をすぎないよう行動しないといけませんね😅パークの立地もしっかり把握してから行きますね👏
まずチケットが紙じゃなくなったことに驚いていますよー。
10年前は紙のチケットでそれをアトラクション前の機械にいれればファストパスがとれたのに、、笑
もうその制度もないんですよね。笑
はじめてのママリ🔰
今はアプリでチケット表示ですもんね🥹
ファストパスもなくアプリでとるので、紙のパスが好きだった私からすると少し寂しいです…🥹笑
でもわざわざアトラクションの前まで行かなくても取れるのは便利ですね😂🙏🏻
ポケモン大好き倶楽部♡
なにもかもスマホですね🥲モバイルバッテリー必須ですね💦
先月格安モバイルに変えたので繋がるのか不安ですが…4月に10年ぶりにディズニー行ってきます!!
子連れで初ディズニーなので色々不安ですが…頑張ります💪笑
はじめてのママリ🔰
繋がらなかったら大変ですもんね🥲💦
お子さんもみんなで楽しく過ごせますように🥰🙏🏻💗