お子さんのお昼寝の時間や起こし方、夜の遊びについて教えてください。
お子さん何時間ぐらいお昼寝させてますか?😴
お昼寝から起こす時どうやって起こしてますか?📣
夜寝るまで何して遊ばせてますか?🐻
- せ(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今月2歳になりましたが2時間くらい昼寝してます😴
いつも自分で目覚ますまで待ってます、それでも寝起きよくないのでギャン泣きです
夜寝るまでは旦那も帰ってきてる時間帯なので旦那と遊んだりブロックやって遊んでます🧱

ママり
家だと2時間〜長いと3時間ぐらい寝てます🙌
遅くとも15:30には起こすようにしているのでそれまでに起きなければ声をかけて起こしています!
夜寝るまでは普段のおもちゃで遊んでいます🙌最近だとブロックやトミカ、ジャドールやおままごと、絵本ですかね🤔気候のいい季節は夕方お風呂までの時間近所を散歩したりします!
-
せ
私も15時半までに起こすようにしてます!同じです!寝起き良いですか?☹️
もう少し暖かくなってきたら夕方のお散歩実践したいと思います!!!体動かさないと夜なかなか寝付かなくて、、笑- 3月5日
-
ママり
同じですね😊!
2時間以上寝てると15時半でも寝起きいいですが、それより短いと起きてもしばらく機嫌悪いです😰笑
そうですよね〜🥹わかります!寝るまでいかに体力削るか。って結構大事ですよね🥹笑
そして月齢も同じですごく親近感です🫶笑
お互い頑張りましょう☺️- 3月5日
-
せ
なるほど、確かに昼寝の時間が短いと機嫌が悪くなるのあります!!ガッツリ寝かせた方が寝起きいい気もしてきました、、😳
月齢が同じママさんからのコメントはすごく心強いです💕大変なことまだまだ多いと思いますが頑張りましょうね!!☺️- 3月6日

はじめてのママリ
2歳8ヶ月です。
休日は1時間〜1時間半くらいで、
保育園の日は3時間くらい寝てきます😂
-
せ
3時間昼寝しても夜すんなり寝ますか??😌
- 3月5日
-
はじめてのママリ
園の日はかなり体を動かしてくるので21時〜21時半ごろには寝ます☺️
- 3月5日
-
せ
元気だ〜可愛い〜♡笑
たくさん体動かすと疲れますもんね!私もできるだけ体動かす遊びさせてみます!- 3月6日
せ
お昼ご飯食べてからすぐ寝かせてますか??2時間布団でちゃんと寝てくれますか??うちは、基本30分ぐらい寝て、泣いて起きてきて抱っこでまた寝ます💦
はじめてのママリ🔰
お昼を12時に食べて、食べるのが遅いので寝るのが1:30からとかです。
食べ終わったら寝る姿勢は一応とってます!
布団で寝てくれます、たまに一瞬寝ぼけながら起きてもトントンで再入眠します!
せ
うちも大体1時半ぐらいに寝る感じです!一緒ですね!ただ、基本抱っこで寝て布団に降ろす感じで、、羨ましいです☺︎