※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子連れディズニー攻略法教えてください。愛知から4歳と2歳前後の子ども2…

子連れディズニー攻略法教えてください。

愛知から4歳と2歳前後の子ども2人連れてディズニーに行きたいです。
ディズニーに行くのは久しぶりですし、子連れは初です。

4歳の子はラプンツェルやアナ雪のプリンセス系が好きです。

個人的にはラプンツェルなどの新しくできたエリアがあるシーが気になりますが、狙うのは難しいですか?小さい子連れだとランドのがおすすめですか?

あと、行く時期のおすすめ
予約はどれくらい前からどのようにすべきか
ホテルのおすすめ(値段は押さえたいです)
ディズニー内での乗り物攻略法
ディズニー内でのレストラン攻略法
その他何かあれば

とにかくいろいろ教えてください。

コメント

ふてまる

そこまで詳しくはありませんが、今月の15日にシーに行きます!

子連れは3回目です!
新エリアだとピーターパンは100cm超えてないと乗れないので下の子は難しいかなと思いますが、他の乗り物は娘(当時4ヶ月)も膝に乗せて楽しむことが出来ました!
アプリでパスが取れるといいですが、並ぶのに時間がかかるので、おもちゃ等常に手元にあるといいですね💕︎

①1番楽なのはバケーションパッケージでプランを決められるので子連れには楽でした😂
夏休みだとよく8月の下旬は普段よりは空いてるイメージです🤔
あと梅雨の時期や千葉東京で大きなイベントがある時は空いてます!ランドでは無いのであまり気にしなくてもいいですが、10月まではbbbで混雑が予想されるかなって思います💦あとダッフィーフレンズのグリもあるので💦
②ホテルは大体3か月前ほどに予約しました!早割りで(〃´꒳`〃)
前回はアンバサダーで今回はリーズナブルに近くの星野リゾート1955東京ベイに行きます!シーまでのバスもあるので便利です!
大体2-3万ほどです!(家族で)
変に押えすぎて狭かったり窮屈になるよりは、気持ちお金出して宿決めるといいと思います!
③攻略法はちょっと分かりません😭お菓子とかおもちゃとか待ってる時は大切だと思います!
④レストランは行く日の1か月前から予約が取れるので確実にとるか当日取るか…座れる場所は確保できる方が運がいいと思いますので、子連れはそちらが楽かな…ベンチでも可であればモバオーダーでやると楽です!
ファンスプはモバオーダー限定の場所もあるので要注意⚠️(現在はもしかしたら変わってるかもしれないので、hp見てください😊)

私も愛知県から車で行きます🤣
とりあえず大人も子も楽しめるように多少なりとも準備して臨んで行きます笑

今のうちに色んなディズニー映画見てると、これ知ってる!ってなって楽しいと思います!

ぜひ素敵なディズニーライフを送ってください✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさんありがとうございます!3月ちょうど良い季節で良いですね!
    私も予約しておけば良かったです😭

まだまだ聞きたいことがたくさんなのですが
    ディズニーのチケット予約は何ヶ月前くらいに取ってますか?
    新エリアは普通に入れますか?
    ホテル家族で2〜3万なら安いですね😳素泊まりですか?
    車で行くと、何時に愛知を出て何時に着くように行っていますか?

• 3時間前
  • ふてまる

ふてまる

すみません!下に回答してしまいました🙇‍♂️

• 2時間前
M🎀

こんにちは!
月1.2くらいインしてます🙇‍♀️

はじめてのママリさん以外にも大人はいらっしゃいますでしょうか🤔?
また、何を優先したいかによってパーク選びから当日のスケジュールの組み方も変わってきます☺️

パーク全体見ると、ランドの方が坂道がなく、総移動距離は抑えられる気がするので、子連れにはランドがオススメではあります!
ただ、シーの新エリアであるファンタジースプリングスの雰囲気はマストで味わいたい!!のであればシーが良いと思います。
ランドの方がショーやパレードでプリンセスに会える可能性が高いです!
フリーグリーティングはランドでもシーでもやってるので、プリンセスたちに会うこともできるかもしれません👏(時間は読めませんが…

行く時期としては4.5月が気候が落ち着いている&新生活始まったばかりだからかそこまで混雑していない印象です!

長々と申し訳ありませんが、何優先したいかによって動きも変わってくるので、そのあたり教えていただけたら多少はお力になれるかと思います🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫も行く予定です!できればシーが気になってます!4、5月というともうすぐですね😳次の4、5月はさすがにもう遅いですかね?

0からいろいろ教えていただけると助かります!

• 2時間前
  • M🎀

M🎀

承知です!
    大人お2人であればまだ分業できますね!!✌️
    次の4.5月でも全然よいとおもいます!!
    ただ、ちょっと新しいエリアの動きがそのタイミングでまた変わりそうなので、
    なんとも言えないものもありますが、
    現状でお伝えします🙏

新しいエリアに行きたい、かつアナ雪に乗りたいのであればまず朝は6:00〜6:30ごろにはパークに着いて並ぶ必要があります!
    アナ雪は別に乗らなくてよくて、ラプンツェルやティンカーベルに乗りたい!であれば7:00〜7:30ごろ(日によってはもう少し遅くても良いかも?!
    という感じです!
    乗り物に乗る必要はなく、エリアに入れればよいのであれば何時に到着しても大丈夫です🙆‍♀️

また、ハッピーエントリーという一般のかたよりも15分早くパークに入れる通行証をGETする方法もあり、それであれば朝は8:00とかでもよいとおもいます!
    ただし、この特典を得るためには、ディズニーランドホテル(今ですとミラコスタ、アンバサダー、ファンスプホテルに泊まる必要があります!🙏

一旦ここまでにしておきますが、ご質問あります??
    また、今回は泊まりで行く予定ですかね?
    1日目、2日目、それぞれ何時から何時までご滞在されるおつもりかありますか🤔?

• 9分前
ふてまる

時期的にはいいのですが、
混雑面では最悪です笑笑
卒業と春休みなので💦

今月のチケットはまだ買ってません笑来週に買う予定です笑
現在新エリアは解放中なのでパスがなくても入れます!時期によってはパスが必要みたいみたいなので、アプリやhpを見ると良いと思います!
素泊まりです!朝食をつけると大人2人で5000円プラスです!
私は夜中の23時頃に出て駐車場が空く5時前に着く予定です!
ホテルの方の駐車場に止めてバスで行くか迷い中なのですが、始発が7時半なので、早くパスが欲しいから少し考え中です🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チケットってそんなにギリギリで買えるんですか?久しぶりすぎて何も覚えていません💦
    ふてまるさんは二日目はいつも東京観光ですか?☺️
    7時半のバスだと、パスを手に入れるには遅いということでしょうか?
    パスは何時からゲットできるのですか?

• 2時間前
  • ふてまる

ふてまる

私はアプリで買うので、当日でも空きがあれば買えますよ!
    私は朝大体10時位にチェックアウトして1日かけて家に帰る予定です!朝に出れば大体夕方ごろに着くので、外食して帰路に着くと思います笑2日目も泊まる予定があるなら、観光でもいいですね!
    並ばないといけないので、入るのも遅くなるので💦8時からパスが取れるので(アプリから)人気なものは早くなくなるし時間帯も微妙になるので、子供たちの機嫌がいい時間帯の取得を狙って取ります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家族分確実に買おうと思っても、1、2週間前で良いんですね!

帰るのも時間かかりますもんね💦
    たしかに二日目は1日かけて帰るのが良さそうです!
    なるほど。パス自体はアプリで取れるけど、入るのに並ばないといけないのですね。何時くらいに並ば始めれば間違いないでしょうか?
    また、シーのレストランのお店のおすすめありますか?
    新エリアでラプンツェル、アナ雪やりたい、子どもに負荷のない範囲でなるべくたくさん乗り物楽しみたい
    が目的です!
    たくさん聞いてすみません😭

• 1時間前
ままり

先日パケパ使って愛知から6.4.1歳連れて初ディズニー行ってきました!
予約は開始してすぐ(5か月前かな?)
バケパじゃなくてもハピエンとDPAを活用すれば結構乗れるなーという印象です

我が家は昼出発で前泊後泊含め3泊4日で行きましたが
ハピエン使えるのはかなり強いです
セレブレーションホテルなら1泊3万くらいで泊まれます✨
新エリア目当てなら少し高いですがファンタジースプリングスホテルでハピエンで入れるとアナ、エルサに会えるので満足度かなり高いです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    バケパ
    ハピエン
    DPA
    ファンタジースプリングス
    聞いたことないワードが多すぎてまず調べることから始めてみます🙄
    5ヶ月前にとらないとこれらは利用出来なさそうですか?

• 32分前