※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

愛知から4歳と2歳の子どもを連れてディズニーに行く予定です。シーとランドのどちらが良いか、行く時期や予約、ホテル、乗り物やレストランの攻略法について教えてください。

子連れディズニー攻略法教えてください。

愛知から4歳と2歳前後の子ども2人連れてディズニーに行きたいです。
ディズニーに行くのは久しぶりですし、子連れは初です。

4歳の子はラプンツェルやアナ雪のプリンセス系が好きです。

個人的にはラプンツェルなどの新しくできたエリアがあるシーが気になりますが、狙うのは難しいですか?小さい子連れだとランドのがおすすめですか?

あと、行く時期のおすすめ
予約はどれくらい前からどのようにすべきか
ホテルのおすすめ(値段は押さえたいです)
ディズニー内での乗り物攻略法
ディズニー内でのレストラン攻略法
その他何かあれば

とにかくいろいろ教えてください。

コメント

ふてまる

そこまで詳しくはありませんが、今月の15日にシーに行きます!

子連れは3回目です!
新エリアだとピーターパンは100cm超えてないと乗れないので下の子は難しいかなと思いますが、他の乗り物は娘(当時4ヶ月)も膝に乗せて楽しむことが出来ました!
アプリでパスが取れるといいですが、並ぶのに時間がかかるので、おもちゃ等常に手元にあるといいですね💕︎

①1番楽なのはバケーションパッケージでプランを決められるので子連れには楽でした😂
夏休みだとよく8月の下旬は普段よりは空いてるイメージです🤔
あと梅雨の時期や千葉東京で大きなイベントがある時は空いてます!ランドでは無いのであまり気にしなくてもいいですが、10月まではbbbで混雑が予想されるかなって思います💦あとダッフィーフレンズのグリもあるので💦
②ホテルは大体3か月前ほどに予約しました!早割りで(〃´꒳`〃)
前回はアンバサダーで今回はリーズナブルに近くの星野リゾート1955東京ベイに行きます!シーまでのバスもあるので便利です!
大体2-3万ほどです!(家族で)
変に押えすぎて狭かったり窮屈になるよりは、気持ちお金出して宿決めるといいと思います!
③攻略法はちょっと分かりません😭お菓子とかおもちゃとか待ってる時は大切だと思います!
④レストランは行く日の1か月前から予約が取れるので確実にとるか当日取るか…座れる場所は確保できる方が運がいいと思いますので、子連れはそちらが楽かな…ベンチでも可であればモバオーダーでやると楽です!
ファンスプはモバオーダー限定の場所もあるので要注意⚠️(現在はもしかしたら変わってるかもしれないので、hp見てください😊)

私も愛知県から車で行きます🤣
とりあえず大人も子も楽しめるように多少なりとも準備して臨んで行きます笑

今のうちに色んなディズニー映画見てると、これ知ってる!ってなって楽しいと思います!

ぜひ素敵なディズニーライフを送ってください✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさんありがとうございます!3月ちょうど良い季節で良いですね!
    私も予約しておけば良かったです😭

まだまだ聞きたいことがたくさんなのですが
    ディズニーのチケット予約は何ヶ月前くらいに取ってますか?
    新エリアは普通に入れますか?
    ホテル家族で2〜3万なら安いですね😳素泊まりですか?
    車で行くと、何時に愛知を出て何時に着くように行っていますか?

• 3月4日
  • ふてまる

ふてまる

すみません!下に回答してしまいました🙇‍♂️

• 3月4日
M🎀

こんにちは!
月1.2くらいインしてます🙇‍♀️

はじめてのママリさん以外にも大人はいらっしゃいますでしょうか🤔?
また、何を優先したいかによってパーク選びから当日のスケジュールの組み方も変わってきます☺️

パーク全体見ると、ランドの方が坂道がなく、総移動距離は抑えられる気がするので、子連れにはランドがオススメではあります!
ただ、シーの新エリアであるファンタジースプリングスの雰囲気はマストで味わいたい!!のであればシーが良いと思います。
ランドの方がショーやパレードでプリンセスに会える可能性が高いです!
フリーグリーティングはランドでもシーでもやってるので、プリンセスたちに会うこともできるかもしれません👏(時間は読めませんが…

行く時期としては4.5月が気候が落ち着いている&新生活始まったばかりだからかそこまで混雑していない印象です!

長々と申し訳ありませんが、何優先したいかによって動きも変わってくるので、そのあたり教えていただけたら多少はお力になれるかと思います🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫も行く予定です!できればシーが気になってます!4、5月というともうすぐですね😳次の4、5月はさすがにもう遅いですかね?

0からいろいろ教えていただけると助かります!

• 3月4日
  • M🎀

M🎀

承知です!
    大人お2人であればまだ分業できますね!!✌️
    次の4.5月でも全然よいとおもいます!!
    ただ、ちょっと新しいエリアの動きがそのタイミングでまた変わりそうなので、
    なんとも言えないものもありますが、
    現状でお伝えします🙏

新しいエリアに行きたい、かつアナ雪に乗りたいのであればまず朝は6:00〜6:30ごろにはパークに着いて並ぶ必要があります!
    アナ雪は別に乗らなくてよくて、ラプンツェルやティンカーベルに乗りたい!であれば7:00〜7:30ごろ(日によってはもう少し遅くても良いかも?!
    という感じです!
    乗り物に乗る必要はなく、エリアに入れればよいのであれば何時に到着しても大丈夫です🙆‍♀️

また、ハッピーエントリーという一般のかたよりも15分早くパークに入れる通行証をGETする方法もあり、それであれば朝は8:00とかでもよいとおもいます!
    ただし、この特典を得るためには、ディズニーランドホテル(今ですとミラコスタ、アンバサダー、ファンスプホテルに泊まる必要があります!🙏

一旦ここまでにしておきますが、ご質問あります??
    また、今回は泊まりで行く予定ですかね?
    1日目、2日目、それぞれ何時から何時までご滞在されるおつもりかありますか🤔?

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても丁寧にありがとうございます。参考になります🙇‍♀️

6時か6時半に並び始めておいた方が良いということですね!
    開園は8時ですか?結構な時間並びますよね🙄小さい子ももちろん一緒に並んでおく必要ありますよね💦(車で待ってて後から合流は無理ですよね?)

車で1泊2日で行きたいなと思っております。他の方のように、朝5時ごろ着くように行って並び、二日目は一日かけて愛知へ帰宅か、
    一日目は違うことをして、二日目をディズニーにするかなどは何もまだ決めてません!おすすめの日程教えてください。
    夜何時までかも決めてませんが、小さい子連れなのでめちゃくちゃ遅くまではもたないかなぁ🤔と思ってます。

他の方に教えていただいた
    パケパ
    ハピエン
    DPA?
    などもぜひ活用しても良いなとは思っていますが、めちゃくちゃ高額になりますかね?ある程度はお金かけても良いとは思っていますが、少ない課金でいっぱい乗り物楽しむにはどれを活用すると良いですか?

また当日入園してからの園内の周り方やアプリでパス取得などの動きもどのようにしたら良いか教えていただけると大変助かります🙇‍♀️

• 3月4日
  • M🎀

M🎀

いえいえ!ママリさん、他のかたもめちゃめちゃコメントしてくださってるのでわたしがお伝えできることはあまり少ないかもしれませんが🤣w

ですです!アナ雪に乗りたいのであれば、ですが…👀
    (ファンタジースプリングスエリアの乗り物は1番アナ雪がオススメです!!ラプンツェルは秒で終わります🤣)
    開園はいま混雑しているので、8:30〜45には開いてますね!!
    シーは荷物検査の動きだしがそこまで早くないので、7:30〜45くらいまでだったら誰か1人が並んでて、後から合流でも良い気がします!
    荷物検査をこえるタイミングでは一緒にいた方がモラル的に良いのと、途中列が動き出すと結構混雑するので合流するのも難しくなるかと思います🙇‍♀️

なるほどですね!
    ガッツリ遊んで次の日朝ゆっくり、とかでもよいのかなーと思っておりますが、
    ハピエンや恩恵受けるなら2日目インですかね🤔

バケパはめちゃ有意義に過ごせますが初日ランド、2日目はシー、など制約が結構かかっちゃう気がします〜🥺
    バケパにするならワンバケーションパッケージのほうがよいかな?!と思います!
    ハピエンは前述の通り、ディズニーランドホテルに泊まれば、という感じなのですがそもそもホテルの空きがでるのかとかにらめっこするのもなかなか疲れるかな?!とも思います笑

なのでわたしはちょい大変だと思いますが1日目に早めに並び、DPA取得目指すことをお勧めします!!
    そのあたりの動きが固まったら中での周り方もお伝えできるかとおもいます!!

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アナ雪もラプンツェルも絶対乗りたいです😭💕
    でも6時半から並ぶの結構大変ですね😭ディズニー大嫌いな夫を説得してなんとか連れて行くつもりなのですが、行き帰り運転させて、早朝からそれだけ待たせること行ったら絶対行きたく無いと言われそうで心配になってきました...😭
    7時半に合流するのもありそうなら少し助かります🙏7時半までに合流してればマナー的にも変な目で見られないですかね?

バケパというと2日セットになってしまうのですか?
    ワンバケというと一日のみなのですか?
    ワンバケ取ってても、それだけで全て乗れるわけではないということですよね?
    だからDPA取得する必要があるのですよね?

1日目早く並んで、DPA取得でお話お聞きしたいです🙇‍♀️
    たくさん打つの大変ですよね💦ご負担かけて申し訳ありません。とてもとても参考になっていて有難いです🙇‍♀️

• 3月4日
  • M🎀

M🎀

かしこまりです✌️
    わわわ!ディズニー嫌いなんですね🥹
    でもきっとお子様が喜ぶお顔が見れればチャラになる…はず!!w
    はい!7:30ごろまでに合流すれば大丈夫だと思います🙆‍♀️
    進みは若干遅いかもしれませんが端っこにいたほうが合流しやすいです!!
    心配であればスタートだけみんなで一緒に行ってその後車戻る組は戻る、とかしてもよいかもです!!

そうなんですーバケパは2日セットです🥹
    ワンバケは1日のみですが、仰る通り乗り物確約ではないのでDPAの方がよいですね!!

大丈夫ですよ☺️
    ディズニーのこと考えてると楽しいので!!笑
    4月からパスがなくなる関係で、ちょっと運用変わるかもしれないのですが、、、!

入ったらすぐアナ雪のDPAを取得します!
    そのあとスタンバイパスでラプンツェルをとりましょう!
    DPAは時間選べますが、スタンバイパスは選べないので勝手に割り振られる感じです。
    (アプリでの位置は添付してます!)
    そのあとに40周年記念プライオリティパスで、
    タートルトークかマジックランプシアターとります!
    (もしかしたら発行してないかも💦)
    わたしだったら最初は
    トイストーリーマニア→(タートルトーク)エレクトリックレールウェイという電車で移動→ミッキーorミニーorドナルドに会えるトレイルもしくはダッフィーがいるサルードスアミーゴス→マーメイドラグーンにてプレイグランドやアトラクションに乗る→アラビアンコーストでキャラバンカルーセル→(マジックランプシアター)→ジャスミンのカーペット→ファンタジースプリングスエリアに行く、みたいな流れを考えます👀

ちなみに上のお子様は絶叫乗りたい、とか親御さんだけ乗りたいとかあったりしますかね🤔?
    あとレストランも何食べたいか、や結構がっつり休憩したい、とかありますかね🤔?
    あとはショーについてはそこまで、という感じですかね…?

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!本当に助かります!!

ワンバケやハピエンなしで、早朝から並んでDPAやPPだけでは厳しいものですか?

DPAもPPもスタンバイパスも全部アプリで取れるのでしょうか?
    行き方丸々真似します!!
    入園したら、とりあえずトイマニに向かいながら上記のパスをアプリで取れば良いでしょうか?

絶叫は上の子多分めちゃくちゃしょぼいのだ無いとのれないと思います!なので、無しでも大丈夫なくらいです!私も絶叫系乗れません😭

レストランはよく分からないのですが調べてみて、リストランテ、ポルトフィーノ、ヴォルケイニアとか気になりました🤔お子様ランチみたいなのがあるか、子ども向けの量があるとこだと良いのですが🤔
    とにかく乗り物のりたいのでショーはたまたま見えたらラッキーくらいの気持ちです☺️

• 3月5日
  • M🎀

M🎀

いえいえ☺️
    こればかりは時期や当日の天気にも左右されたりするのでなんとも言えないのですが
    6:00ごろ(遅くとも6:30)には到着していれば大丈夫だとは思います…!
    (絶対大丈夫とはいいきれませんが🥹)

はい!いまは基本的には全てアプリ管理です🙆‍♀️
    ありがとうございます😭
    トイマニ別に優先しなくてもよい、であれば全然とばしてくれてもよいかとおもいます!!
    はい!そのような流れがよいとおもいます!!

絶叫なしでOKですね、でしたらお伝えした流れで良いかと!!
    あとはソアリン乗りたい、とかご希望あります🤔?
    ソアリンもお子様たちは身長的に乗れないかと思うのでもし希望するなら大人お二人で交代、という感じかな?!と思ってます!
    乗り物優先なのであればショーは予定に入れなくて良いですね!
    一応ビッグバンドビートとジャンボリーミッキーは抽選で当たるor課金すれば見られます!

リストランテはカナレットのことですかね?!
    カナレットは予約できますが、他2つは並ぶのみですね、、
    一応3つのお店ともお子様ランチあります!!
    もしくはパンとかライスを単品で頼んで大人の料理シェアでも良い気がしますね🤔
    あとはいまモバイルオーダーという機能が使えるお店もあるので、
    わたしはよくモバイルオーダー対象店でご飯してます!
    席は自分で確保する必要がありますが、ご飯は決めた時間に受け取りに行けば良いだけなので並ぶ時間削減できます🙆‍♀️💓

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワンバケは思ったより高いのと、ハピエンの予約は4.5月には間に合わなさそう?なので
    ワンバケ、ハピエンなしの6時で並びで考えてみようかなと思ってきました🤔小さい子連れで無謀でなければ💦

みなさん入園したら小走りしながらアプリでパス取るのが普通な様子ですか?
    DPAのアナ雪は何時ごろを選ぶと良いでしょうか?教えていただいた作戦だと、DPA買うのは1人1回で良さそうですか?

ソアリン!!個人的にはめちゃくちゃ乗りたいです❤️ディズニー嫌いな夫が子ども2人見る時間をOKしてくれるか分からないですが💦
    シングルライダー?ならそこまで並ばずに乗れますかね?🤔
    結構時間取られそうなら子どもたちが乗れる年齢になるまで諦めようかなとも思います☺️

予約できるレストランとできないレストランがあるのですね!やはり予約しておいた方が良いですか?
    当日の周り方決めて、お昼頃近くにあるレストランにしておいた方が効率良いですよね!
    モバイルオーダーだと、頼んだ商品すぐ受け取れてしまってから30分くらい席が見つからないなんてこともあり得ますか?

• 3月5日
  • M🎀

M🎀

承知です🙆‍♀️
    ホテルは宿泊費2週間前からキャンセル料発生するのでそのタイミングでもしかしたら空きが出るかも?!しれませんね!!
    そしたら2日目ハピエン狙っても良い気がします!!✌️
    ただ6:00から並べるのであれば大丈夫だと思います…!!

入園したら一応歩くのが基本ですが中には走ってる方もいますね😅
    これもモラルの問題ですが、競歩くらいなら暗黙の了解とされてますw
    できたら午前中など早い時間がよいとは思いますが、埋まってしまってると思うので夕方くらいになっちゃうのではないかな?!と思ってます!🥹
    もしソアリン乗りたいのであればアナ雪のDPA購入1時間後狙って購入してみてよいと思います!!
    ソアリンはシングルライダー対応もしてないと思うので、
    普通に並ぶかDPAですね😢
    近くにザンビーニレストランがあるので、そこで交代交代でお子様対応してソアリン乗る、とか
    エントランスまで行くと日中はキャラたちがいる可能性があるのでそこで時間潰してもらってたりするとよいかな?と思います!
    ソアリンはディズニー好きじゃなくとも結構おおー!となる気がしますw

予約しといた方が食べ場所は確保できるのでよいですが、
    お子さんいると予定狂ったりもしますからなんとも言えないですよね😅
    (2歳と4歳のお子様なら大丈夫ですかね?うち1歳なる前とか、今も気づいたら寝ちゃってたりしてww)
    ちなみにカナレットは結構人気なので行く予定の1ヶ月前10:00〜予約受付してますので、予約しちゃった方が良いとおもいます!
    モバオダは頼んでから「受け取る」ボタンを押すまでは注文しっかり入らないので、注文内容変更したりキャンセルしたりもできます!!
    適用店は大抵席数も多いので、席難民になることは繁忙期以外はまずないかと思うので安心してください🙆‍♀️

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハピエンの空きも見てみます☺️
    なるほど!歩くのが基本になってるなら良かったです。全員走ってたら絶対子連れは追いつけないので💦
    アナ雪、午前中が万が一取れそうなら午前でも良いのですね☺️

ソアリンすごく気になりますが、DPA無理だったら諦めます!

モバオダすぐ受け取るわけではないなら使いやすそうですね✨
    とっても詳しくありがとうございます!!モバオダだと、どこのお店をよく使ってますか?☺️

• 3月5日
  • M🎀

M🎀

遅くなりましたー😭
    そうですね、ぜひ確認してみてください!!
    はい!午前いけそうだったら午前取っちゃって良いと思います!
    その場合、朝トイマニ→タートル・トーク?!→エレクリックレールウェイ→(時間あればジャスミンのカーペット)→ファンスプエリアとかでもよいのかな?!と思ってます!!
    ちょっと当日の時間と睨めっこしてみてください🤭

そうですね、ソアリン直接並ぶとどんなに短くても50分はかかると思うので、全員乗れるわけではないので優先度下げてもよいかな?!と思ってます!

モバオダはよくユカタンベースキャンプグリル、ドックサイドダイナーを利用してました🙆‍♀️
    メニューには表示されてませんが、モバオダとは別にカウンターでライスの追加注文ができるので、子ども用のライスを発注してました!!
    あとファンスプエリアに入るなら、レストランもモバオダ限定で利用でき、スナグリーオススメです☺️💓

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭

モバオダのおすすめのお店もとても助かります!!何から何まで本当にありがとうございました!!
    いろんなことが分かるようなってきました🙇‍♀️😭💕

• 3月6日
  • M🎀

M🎀

よかったです!!
    また4月越えたらファンスプの運営も変わりそうなのでまた何か困ったことあったら仰ってください🙏
    楽しめますようにー!

• 3月7日
ふてまる

時期的にはいいのですが、
混雑面では最悪です笑笑
卒業と春休みなので💦

今月のチケットはまだ買ってません笑来週に買う予定です笑
現在新エリアは解放中なのでパスがなくても入れます!時期によってはパスが必要みたいみたいなので、アプリやhpを見ると良いと思います!
素泊まりです!朝食をつけると大人2人で5000円プラスです!
私は夜中の23時頃に出て駐車場が空く5時前に着く予定です!
ホテルの方の駐車場に止めてバスで行くか迷い中なのですが、始発が7時半なので、早くパスが欲しいから少し考え中です🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チケットってそんなにギリギリで買えるんですか?久しぶりすぎて何も覚えていません💦
    ふてまるさんは二日目はいつも東京観光ですか?☺️
    7時半のバスだと、パスを手に入れるには遅いということでしょうか?
    パスは何時からゲットできるのですか?

• 3月4日
  • ふてまる

ふてまる

私はアプリで買うので、当日でも空きがあれば買えますよ!
    私は朝大体10時位にチェックアウトして1日かけて家に帰る予定です!朝に出れば大体夕方ごろに着くので、外食して帰路に着くと思います笑2日目も泊まる予定があるなら、観光でもいいですね!
    並ばないといけないので、入るのも遅くなるので💦8時からパスが取れるので(アプリから)人気なものは早くなくなるし時間帯も微妙になるので、子供たちの機嫌がいい時間帯の取得を狙って取ります!

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家族分確実に買おうと思っても、1、2週間前で良いんですね!

帰るのも時間かかりますもんね💦
    たしかに二日目は1日かけて帰るのが良さそうです!
    なるほど。パス自体はアプリで取れるけど、入るのに並ばないといけないのですね。何時くらいに並ば始めれば間違いないでしょうか?
    また、シーのレストランのお店のおすすめありますか?
    新エリアでラプンツェル、アナ雪やりたい、子どもに負荷のない範囲でなるべくたくさん乗り物楽しみたい
    が目的です!
    たくさん聞いてすみません😭

• 3月4日
  • ふてまる

ふてまる

夏休みとかは売り切れること多いので、早めのがいいかもです!
    そうなんです!1日かけて帰る方が気持ちが楽になりますし、余裕が持てるの大事だと思います☪
    開演時間までには並べばいいのですが、手荷物検査やその後の開園までの時間もあるので早く入りたければ早めの待機もありですが、気にならなければ開園したのちに入るのもいいかと思います!
    個人的にですが、洋食系ならホライズンベイ・レストランで、和食ならレストラン櫻ですかね!

世界観に惹きつけられると思いますのできっと楽しめれますよ!

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな並ぶとは😇もうすっかり忘れてました!!

レストランのおすすめとってもありがたいです!参考になります☺️
    たくさんありがとうございます✨

• 3月5日
ままり

先日パケパ使って愛知から6.4.1歳連れて初ディズニー行ってきました!
予約は開始してすぐ(5か月前かな?)
バケパじゃなくてもハピエンとDPAを活用すれば結構乗れるなーという印象です

我が家は昼出発で前泊後泊含め3泊4日で行きましたが
ハピエン使えるのはかなり強いです
セレブレーションホテルなら1泊3万くらいで泊まれます✨
新エリア目当てなら少し高いですがファンタジースプリングスホテルでハピエンで入れるとアナ、エルサに会えるので満足度かなり高いです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    バケパ
    ハピエン
    DPA
    ファンタジースプリングス
    聞いたことないワードが多すぎてまず調べることから始めてみます🙄
    5ヶ月前にとらないとこれらは利用出来なさそうですか?

• 3月4日
  • ままり

ままり

私も予約した当初ちんぷんかんぷんでした😇

バケパ
    バケーションパッケージ
    様々なプランがあって食事やショーが優先的に選択できます!
    人気のものは予約開始して早い段階で埋まります😢

ハピエン
    ハッピーエントリー
    ディズニーホテルの宿泊者特典です!
    チェックアウト日にランドかシー(ホテルによって違う)に一般客より15分早く入れます🥰
    待ちが少なく、かつ早く入れるので子連れには有難いです

DPA
    ディズニープレミアアクセス
    時間指定かつ待ち時間が少なく乗り物に乗れる有料券
    140分待ちが10分で乗れる魔法の券です

ファンタジースプリングス
    新しく出来たエリアです!
    そのエリア直結のエントランスを使用できるのがファンタジースプリングスホテルの宿泊者です✨

パケパでどうしてもこのプラン、ホテルがいい!となると5か月前からの予約

このホテルがいい!だと4ヶ月前からの予約

ハピエンはディズニーホテルに宿泊すれば利用できます!

DPAはディズニーに入ってからスマホで取得できます!

我が家はとにかく待ちたくなかったのでバケパとハピエンを活用しました✨

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさん打たせてしまい申し訳ありません。とても分かりやすいです😭
    我が家も小さい子連れで待ちたく無いですし、あまり行かない分、バケパなどぜひ活用したいです!
    DPAはお金さえ払えばいくつでも取れるのでしょうか?
    ハピエンの15分早く入れるのは、その15分の差で結構変わるものですか?

入園したら、どのようなルートで園内を回ったり、アプリでパスの取得などの動きをしていったら効率が良いでしょうか?

• 3月4日
  • ままり

ままり

DPAは基本60分後に取得可能です!
    取得から60分以内に(例えば8:30取得9:00利用可能の場合)利用可能時間が来たら(9:00)に次のものが取得できるようです!
    枠が決まっているので無限には取れませんがショーもパレードも(こちらは早い順に前から席が埋まったはずです)乗り物もお金さえ払えば快適に体験できます✨

ハピエンの次に入れる人は一般で6時頃に並んでいた人たちです
    9時開園(ハピエンは8:45)だとすると同じ8時に到着した場合
    ハピエン有り→8:50には入園
    ハピエン無し→9時入園+前に並んでいた人達が多いので9:30入園になるかも💦
    実際15分の差どころじゃないんですよね

目的にもよりますが、我が家はベイマックスに乗りたかったので
    朝イチベイマックス20分待ち→PPでハニハン9:30(スタンバイは既に60分待ち)→モンスターズインクのPP(9:30の時点で15:00~のものでした)バケパで選択していた美女と野獣10:00(スタンバイ140分)→その後は子供たちの乗りたいもの
    の回り方をしました!

DPAはお金出せばOKなのですが、ハニハンやモンインのようにPPのものはPPが無くなってしまったらスタンバイの列に並ぶしかないので💦
    早くに入園して早い時間のPP取得が子連れには鍵になるかと思います!

長々とすみません💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

DPAは一回2000円などとありますが、家族で使う場合4歳以上の人はそれぞれに2000円ですよね?
    何回も使おうと思うと結構な勢いで加算されますね😳

ワンバケとハピエンってどちらが高いのでしょうか?ワンバケのホームページ見てきたのですが、恐ろしいくらい意味が分かりません😭
    DPA使える乗り物とPP?しかないものがあるのですね。PPしかないものはとにかくそうちょに並んで取るのが良いということですよね?
    詳しくありがとうございます!!

• 3月4日
  • ままり

ままり

DPAは4歳以上、利用人数分必要ですね😇

ランドよりシーって感じですよね?
    ワンバケだとドリンク券やグッズなど付いてくるのでその分余計に高いです💦
    プランも沢山あって???ですよね😭
    ハピエンなら単純にホテル代だけなので安くてアンバサダー6万くらい
    ファンタジースプリングスホテル7万くらい
    ミラコスタ8万くらいかな?

ネットでアナ雪のDPAが何時頃販売終了になったかがまとめられてるので、そちらも見てみると良いかもしれません✨

上手くまとめてくださってありがとうございます😭✨

愛知から車だと深夜出発ですかね?
    ご主人の体力が持つなら深夜出発の方が子供たち寝られるので良いかもです

うちは昼間移動でちょいちょいトイレ休憩したりで5時間以上かかったので💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわぁ、何回も使いたいですが結構な課金ですね😇

ランドよりシーです!
    ワンバケ 30万?ハピエン6万?ならハピエンにしたくなったきました😇

でもハピエンは数ヶ月前に予約しておかないと取れないですもんね🤔
    ハピエンも使わずに、早朝に並んでPPとDPAだけでは結構きついですか?

出発などのタイムスケジュールは何も決めていませんが、深夜出発がおすすめならそれを夫に提案しようと思います☺️

• 3月5日
  • ままり

ままり

多分ワンバケなら20万くらいだと思います!

子供が寝てる間に一気にディズニーまで行きたいなら深夜出発、ご主人車で(短い時間ですが)仮眠して早い時間にママリさんが並ぶという手もありかと👀

昼間にゆっくり移動したいなら前泊でアンバサダーからのハピエンでシーですかね(可能ならファンタジースプリングスホテルオススメです♡)

ホテルの空きもちょいちょい出るのでたまに見てみると良いですよ✨
    今アナ雪乗るには6時頃開園待ちする必要があるとの事なので、それくらいに並べればPPとDPAだけで全然大丈夫だと思います✌️

ご主人と相談して作戦練って練って練ってください🥰

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワンバケ思ったより高くてびっくりです🙄ハピエンか、深夜出発のハピエンなしで6時から並ぶにしようと思ってきました!
    みなさんに教えていただいてようやく少しだけ分かってきました!!
    2歳前後の子だとやはりベビーカーのが良いですよね?それともベビーカーあると邪魔ですか?

• 3月5日
  • ままり

ままり

ディズニーのシステム複雑ですよね💦
    おまけにホテルまでとなったら😱

2歳前後だとベビーカーあった方が良いです👌
    荷物おきにもなりますし
    うちは1台持っていって、向こうで1台レンタルして2台使いました(シーは混雑していて危険を感じたため6.4歳ベビーカー、1歳抱っこ紐)
    シーだと新エリアまで結構歩くので夕方には4歳のお子さんもヘトヘトだと思います
    ベビーカー乗せちゃった方が目的地までサクサク進めるので1台はあった方が安心です✨

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさかの6歳4歳もベビーカー使ったんですね😳確かに広いしへとへとですよね💦
    乗せてスタスタ歩けた方が効率的ですし!いろいろありがとうございます☺️聞けてよかったです🌸

• 3月5日
  • ままり

ままり

子供たちは前日のランドでの疲れもあったのと、ショーやパスの時間が結構ギリギリになってしまって乗せてしまった方が大人も楽でした😆

アトラクションに並ぶ時はベビーカー置き場に置く必要があるので、貴重品は置かない(お土産やポップコーンバケットの盗難もあるそうです💦)
    ベビーカーのアンダーバッグを上手く活用すると良いかと!
    あとは必要に応じて抱っこ紐かヒップシートですね👀

YouTubeやインスタ見まくって理想のプランを組んでください✨
    新エリアだとプリンセスに会いやすいのでぜひぜひ楽しんできてください🥰

• 3月5日
ほのゆりか

このぐらいの年齢だとシーでもランドでも良いかなと思いますよ
もう少し大きいとランドかなと思いますが
行く時期のオススメはゴールデンウィーク開けから梅雨入前ぐらいかなと
子供が小さいならハピエンで入るのが良いので値段抑えるならトイホかセレブレかなと(それだとランドになりますが)
乗り物は10時までが勝負なのでハピエンで入って人気のアトラクションやプライオリティパスを取得ですね
ディズニーホテルならホ宿泊者特典で9時からパーク内レストラン予約出来ますし、ホテルレストラン(シェフミ等)はホテル予約したらすぐに取れば予約する事はさが出来ます

1日だけならワンバケでシーに行ってトイホに泊まって、朝ロッツォで食べてトイホで遊んで帰る、2日間ならバケーションパッケージが良いかなと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう少し大きいと逆にランドなのが気になります!!なぜですか?

トイホ
    セレブレ
    プライオリティパス
    ワンバケ
    ロッツォ😱
    あまりにも知らない単語が多くて全然理解できず💦
    ちょっと調べてきます!!ありがとうございます!!
    いかに自分がディズニーを何も知らないか思い知らされてます😭

• 3月4日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

もう少し大きいとアトラクションに興味がでてきてスプラッシュマウンテンに乗りたいとかプーさんに乗りたいとかあるかも知れないですが小さいと親がこれ乗ろうって言えば大丈夫なので😓大人もランドよりシーの雰囲気の方が楽しめそうな気もしますし
    トイホ(トイ・ストーリーホテル)トイ・ストーリーがモデルのホテル子供連れに人気繁忙期は4ヶ月前の予約日じゃないとキャンセル拾いも大変なぐらい人気のホテル、今年の春休みも予約してます
    セレブレ(セレブレーションホテル)ディズニーホテルの中で1番お安いタイプ寝るだけなら全く問題無しホテルの前からシャトル出ているので小さな子連れにはリゾラ(リゾートライン)使うよりも楽
    プライオリティパス(PP)アトラクションは決まっていますが短いアトラクションで乗れるパス、待ち時間は5分から10分程度で乗れます
    ワンバケ(ワンダフルバケーションパッケージ)ディズニーホテルを予約すると購入出来るようになる
    色んな種類がありますが基本的にはアトラクションやレストランやショーをパークに行く前にに予約出来る、バケパは2日間だけとワンバケは1日からあるのでシーとかランドだけ行きたい人向け
    バケパよりは安いがそれでも高いです、ホテルやプランにもよりますが約30万前後ぐらいはするかなと…
    ロッツォガーデンレストラン、トイ・ストーリーホテルにあるレストラン子供にも人気です

ディズニーホテルに予約するとホテル予約日からホテルレストランの予約が可能ですしパーク内のレストランは9時から予約出来るので一般よりは遥かに予約しやすくなります
    ディズニーで1番困るのは食事とトイレですがレストランだとトイレもあるので子供と行く時はレストランが混んで無くて便利です

スクショの1番上の左がディズニープレミアアクセス(DPA)人気のアトラクションにお金を払って短い時間に乗れるように
    その横がプライオリティパスとかです
    アプリの使い方はYouTubeとかで一度見ておくと良いですね
    スクショはうちはトイホに泊まって昼はシェフミで夜はリストランテでレストラン予約していると言う事です

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!納得です😊

シャトルはセレブレ?の前からしか出でいないのでしょうか?どのホテルからでも出ていますか?

ワンバケ30万もするんですか🙄🙄🙄
    ワンバケのホームページ見てきたのですが、複雑すぎて💦
    ディズニーシー内のランチや夕飯でおすすめのお店はシェフミ?とリストランテ?ですか?☺️

詳しく本当にありがとうございます😭ご負担かけてしまい申し訳ありません。

• 3月4日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

ワンバケやバケーションパッケージはホテルのランク、部屋のランク、乗るアトラクション、見るショー、付ける食事によって値段は変わります
    基本的にアトラクションはプライオリティパスのアトラクションになってますがディズニープレミアアクセスのアトラクションを選択すると高くなります
    とにかく一度試しに申し込みしてみると分かると思います
    シェフミはアンバサダーホテルのレストランでミッキーマウスがご飯の所に来てくれるので人気のレストランです
    リストランテはシーのレストランの中では人気だと思います
    レストランやパーク内の食事はYouTubeで出している人がいるのでこちらも確認してみると良いかなと思います
    シーだとダッフィーのショーレストランも人気です

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!!
    試しに選択してみます!

ディズニーで遊びながら、ランチはホテルの中のレストランという選択肢もあるのですね😳さほど遠く無いということですよね?
    ミッキーたちに会えるのはとても嬉しいですよね☺️💕
    YouTubeも見てみます!
    たくさんありがとうございます!とても参考になりました✨

• 3月5日