友達からの批判や不安を煽るメッセージに悩んでいます。私の子供が元気で幸せなのが気に入らないのでしょうか。どう思いますか。
仲いい友達ですが、なぜかいつもはなにつきます。笑
男の子の服かわいいのないよな〜とか
ごめんやけどあるし、
女の子って服可愛いのいっぱいあるからそこがいいよなとか
めちゃくちゃ言われます(その子は姉妹のママ)
私が息子に着さす服、ベビーカー、ベビーベット
全て批判されます、正直気分悪すぎです⌯᷄ ̫⌯᷅
そしてさっき、こんなLINEが来ました。
私は緊急帝王切開で息子を出産しました
そしてこのライン見て思ったのですが、結局なにを私に
言いたいのでしょうか?笑 遠回しですが。
子供が肥満になりやすい、自閉症、アレルギーやADHD
それになったら何?って感じ何ですけど、
こーゆーのしょっちゅう妊娠中から送られてきます
妊娠中なんか、私の週数と同じ方が死産してしまった投稿など、赤ちゃんに病気が見つかった子、奇形の赤ちゃん、等めちゃくちゃ送られてきました。
わたしの子どもが元気に幸せに暮らすことがなにかいやなのかなー?と思ってしまいます、皆さんならどうとらえますか?
そろそろ気悪すぎます😇
- j (生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
気分悪すぎです😂😂普通にありえないです。
ちょっと距離置いた方がいい気がします😥
絶対わざと送り付けてます😥

しろくろ
それって友だちですか?😅
普通に縁切ります。
-
j
やっぱりやばいですよね?
関係考えます😔😔😔- 3月4日

退会ユーザー
仲良くでも関わり断ちますね…
男の子と女の子どちらも育てていますが、洋服の件はまあわかります…
でも帝王切開のLINEは帝王切開じゃなかった身からしてもムカつきます。
緊急帝王切開で出産した友人にわざわざ送る神経がわかりませんし、妊娠中にも色々送られていたということなので、最早縁切るレベルです。
無視して全てのSNSブロックしてさようならです☺️👋🏻
-
j
そうなんです!私もわかるし、私は性別わかるまでどっちがいい?ってずーっと聞いてきてて強いて言えば、女の子かなーって言ってたのもあると思います😅
やっぱり第三者からもやばかったんですね、、気づけてよかったです。笑- 3月4日

ママリ
たぶん何にも考えてないんだと思います。むしろ考えて送っているなら性格悪すぎです💦
相手に言う、送る前に一旦考える力が無いのかなと😇
思ったこと全部口から出ちゃうし送っちゃうのかと。
しんどくなる前に距離あけます💦
-
j
結構昔から仲良いですが、こーゆー感じの子って分かってたんですけど私に対して何故か昔からそーゆーのが多くて💦
さすがに傷つく事言われた時は言いましたけど、、今回はもう無視しようかなぁと💦- 3月4日

退会ユーザー
嫌すぎます…💦
なにかと比べて自分の方が優位に立ちたいというか、何勝手に競ってんのかな?と思っちゃいますね。
なんか文句あんの?と。
普通にイラッとするので、「どういう意味?笑」「なんて返すのが正解?笑なんて言って欲しいの?笑」みたいな感じで返信します😬 その返答によってはシカトします😌
-
j
そうです!なんか競ってくるんです。
男の子なら服がない、とか車とか恐竜とかダサいのんしかなくない?とか。
私は色々着させたいので今も着させてるのですが、それにもなにかと文句つけてきます。笑
そして、私の持つ物にも言ってきます😂
僻みなのかなとかおもってきます😂- 3月4日

はじめてのママリ
適当に書きすぎやろって自分批判してるなら、送るなやって思います😂
よっぽど暇な人なんかな?
私なら絶対、絶縁全無視です☺️
-
j
ですよね、、かまってほしいんですかね?笑
- 3月4日

はじめてのママリ🔰
読めば読むほどびっくりしました。笑
こんな人いるんですね…
妊娠中と死産してしまった投稿わざわざ送ってくるとか…もう論外ですし…
正直嫌がらせとしか思えないです😭
ただ何か気に入らなくて友達という関係をいいことに好き勝手やってきてる感じがします。やることも女の子自慢からどんどんエスカレートしてきてますしね。。
てか男の子だって可愛いですよね。最近は服もとっても可愛いのありますしね!
謎の女の子信者な上に変な投稿送ってきたりして…もう縁すら切っていいのでは🥹💧
質問者さんに対して何かしらのコンプレックス?とかがあるから次から次へと否定しないと気が済まないのかなとも思います、、次は帝王切開への否定ですか😂いちいちこの画像をスクショして送ってるの想像したら必死すぎて…もう笑うしかないですね😇
-
j
ですよね嫌がらせですよね?
そしてなんでそんなに思ったかというと、妊娠中に 21トリソミー率が高い数値がでてて、専門の病院に私が通ったりしてたのにもかかわらずこれです😇
結果、生まれて 違うかったんですけど、目にめえへん病気やったら可哀想やなぁとか なぜか病気などに繋げてきますからね…
なんなんですかね。私嫌われることでもしたんですかね。笑
旅行行くのも私の持つ物も、子供の事も全て批判です!
妊娠前海外行く事が会った時も、今行かん方がいいと思う とか😂😂
よくよく考えるとこわいですよねー、、- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとこわいですね🥺
質問者さんが嫌われてるにしてもネチっこすぎません??笑
嫌がらせばっかり…暇なんですかね😂
嫌いならブロックしてくれない?ってなりますよね!笑
病気につなげてくるとか嫌すぎますね💧
妊婦さんにストレスかけてどうすんだろ、、
考えられないです😭
もうこっちからブロックしてやりましょう🙂↕️笑- 3月4日

ママリ
嫌われてるのでは??
-
j
嫌われてるんですかね、、
小学生からの友達ですが ほんとに子供に対してと私の持つ物や買うもの、全て批判して来ます😇
ブランドの物なんか買ったくらいならちくいち連絡くらいです!笑
こわいですねえー、、- 3月4日
-
ママリ
普通に嫌いだからとしか思えないですよ😅大切な人にそんなこと言わないですから😅
私なら、「それ、私が帝王切開で産んだの知ってて送ってきてる?だとしたら意地クソ悪いね(笑)」っていってブロックします。- 3月4日

はじめてのままり
どういうつもりで送ってくるのか聞いてみます。
心配だからとか善意だと言われてもさよなら👋します。失礼極まりないです。
-
j
無視しようとおもってましたが、それ、きいてみます!!!!!!!!😔
- 3月4日

ママリ
女の子ママからのマウントは私も受けたことありますが、マウントだけならまだしも、画像のことも妊娠中のLINEも送ってくる内容ありえなさ過ぎます。
仲良い友達にやることじゃないですよ。
前から思ってたけど、どっからそういう情報引っ張ってくんの?
意図的に調べないとそういう投稿出てこなくない?
って送ったらなんて返事来るんですかね🙄
-
j
それ、聞いてみます!!!!
こんなんどっから引っ張ってくるのか私も気になるくらいです。笑- 3月4日

🧸
私ならもう縁切ります!
悪意ないのかな?😕
仲良いを履き違えてるみたいその友達。
何かにつけてjさんにマウント取りたいのかな?って思ってしまいました。
jさんに送るためだけにスクショして、、悪意感じますね🙄暇なの?
どういうつもりか私が聞いてやりたいですね。

はじめてのママリ🔰
jさんに心のどこかで嫉妬してるんじゃないですかね?
羨ましくて、幸せになって欲しくなくて、jさん(jさんの幸せを)を否定したくてわざと言ってるのかなーと…何言ってもウザそうなので無視決め込みます🤣笑
j
もう小学生からの友達で、なかいいんですけどね、、笑
置きます流石に😇😇ありえないですよね、、