※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちょ
家族・旦那

今日旦那が子供にご飯を食べさせており、その間私は寝てたんですが、、…

今日旦那が子供にご飯を食べさせており、その間私は寝てたんですが、、
呼び起こされ起きると顔を真っ青にした下の子がいました

手足も冷たくて、唇も真っ青。
え!?ってなってると喉にバナナ詰まらせたみたいで、自分で吐いたみたいで、今は息できるけど。
上の子が俺のこと呼びにきてくれて喉に詰まらせてるって教えてくれたって
顔真っ青になってて、、どうしよう、、って旦那が

あなたご飯中みてなかったの?と聞くと、トイレ掃除してた
10分ぐらいかな、目離してた。
それに、口に入ってるまま椅子から下ろしたしそのまま口に入れたまま走り回ってたから詰まらせたのかな?と

これを聞いていろいろ本当にありえなくて私ブチギレ🙄

病院連れてったほうがいいよね?どうしたらいい?って私に聞いてくるんですが、状況見てないし私に聞いたって私も答えわかんないからスマホ持ってんだからスマホで調べろ!!
って言うと子供のことはお前に聞いたほうが早いし〜って言われまたブチギレました😂

旦那に子供任せて寝てた私も悪いんですが、一歳半の娘にバナナあげて全部食べ終わるまで見てない挙句、口に入ったまま椅子から下ろすってのも本当にありえないし、トイレ掃除してくれるのはありがたいんですが今じゃないし、何か緊急性があったときに調べるってことをせず全部私任せで、私に聞いてくるところが本当に嫌で、、

スマホいつもいじってるくせにこう言う時になるとなんでそのスマホを活躍せんのや?ってなります😶

愚痴にもなりましたが、今は息できてますし昼寝もしておりなんともなさそうですが病院連れて行く必要は特にないですよね?何分間息が止まってたか?どのくらい詰まらせてたのかはわからないんですな、、

上の子が旦那を呼びにこなかったらそのまま意識無くしてたかもと思うと本当に有りえなくて。
一歳半になり1人である程度食事できるようになったとはいえ、まだ何があるかわからないのに目を離すなんて、、本当に旦那に呆れてます🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに#8000教えましょう!
うちの旦那と同じです💦優先順位や子供の窒息の危険性を分かっていないんですよね。