※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

お小遣いについてです。最近旦那が家系の財布を握っていて、お小遣い制…

お小遣いについてです。
最近旦那が家系の財布を握っていて、お小遣い制になって1万5千円を貰っているんですが、お金の価値は人によって違うから洋服、美容系、推し活系は自分のお小遣いからと言わんれています。
正直言って推し活は置いといて洋服、美容で月1万5千は厳しくないですか?
毎月いろんなこと我慢して少しでもお小遣いためたいなと思ってストレスになってます。
みなさんいくら貰っていますか?
私が贅沢に使いすぎなのですかね…

コメント

♡Mママ子♡

うちは洋服、美容系はお小遣いからではないですが、美容系は何を含むかによりますが、洋服は毎月は買わないし美容室も毎月は行かない、スキンケアは家計からなので、美容院に行く月なら足りない、行かないなら足りる感じですかね私なら。美容系にスキンケアや、ヘアケア商品とかも入るなら重なった月は厳しいですね💦

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    美容は美容室とコスメ、スキンケア系です!
    美容室行くと確実に足りなくて…
    服も毎月買わないですが、買うとなると全く足りないです😱

• 47分前
ママリ

収入によるのだと思います。
お小遣いはご褒美みたいなものですから、
収入が少ないならその中でやるしかないので、
足りない‼︎からと増やすのは難しい項目ですからね。

収入に対してもっとって思える額なら、
もらいましょう☺️

• mama

mama

そうですよね、収入次第ですよね💦
    実際はカツカツでお小遣いなんてもらってる場合じゃないので貰えてるだけありがいですよね😢

• 46分前
はじめてのママリ🔰

お小遣いはほんと収入によると思います🤔

• mama

mama

確かに収入次第ですよね💦
    お小遣い少しもらえるだけでもありがたいのにもっとほしいなと思ってしまいます💦

• 45分前
あーちゃん

収入次第だと思います。
共働きか片働きか分かりませんが、世帯月手取りの1割が夫婦2人分のお小遣いがいい、とされています。
世帯月手取りが30万なら1人1.5万円は妥当、それ以上ならお小遣い増やしていいと思います^_^

• mama

mama

共働きですが手取り40万いかないくらいです💦
    私がもう少し働いて稼げばいいのにそれをしない私が悪いですよね💦
    贅沢ばっかり言ってられないですね😅

• 43分前
ゆう

皆さんおっしゃる通り収入によると思いますが、美容代含めて1.5万は安いです💦
旦那さんはいくら使ってるんでしょうかね🤔

• mama

mama

旦那は多分ほとんど使っていないかと思います…😅
    美容室も年に2回ほどしか行かないですし、お酒もタバコもギャンブルもしません。
    服も本当に時々しか買わないですし、使うと言えば仕事中にコーヒー買ったりしてるくらいで…
    最近投資とか株とかなんとかって言ってました😅

• 40分前
  • ゆう

ゆう

使ってないんですね💦
    旦那さんも2.3万使ってるならこちらの1.5万は安すぎだろ!ってなりますが🤔でも女性は美容代いれたら足りないのでせめて2万にしてほしいです💦
    うちも手取りで共働き42-45位なんですが旦那に3万お小遣いあげてます。私も2万は多分使ってます🤔

• 33分前
  • mama

mama

せめて2万は欲しいですよな😅
    スキンケア系とか見直さないとと思ってはいるんですが、今使ってるものは妥協したくなくて💦
    旦那さん3万は何に使ってますか?

• 24分前
  • ゆう

ゆう

絶対足りないです💦
    うちの旦那もタバコギャンブルはしないので、飲み物とお昼代(お弁当作らない日)と子どもと公園行った時のおやつ代とかそんなんなので、同じような出費です。あとはたまにある会社の飲み代とかです🤔
    前は2万上げてたんですけど少ないかなと思って3万にしました🤔
    mamaさんはパートでは無いんですよね?🤔扶養外ならもう少し貰ってもいいと思います💦

• 19分前