無理な住宅ローン組んじゃったかなって方いませんか?😭月々10万以上の支…
無理な住宅ローン組んじゃったかなって方いませんか?😭
月々10万以上の支払い、やっていけるか心配です…
- みー(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも主人の年収だけではやっていけない金額で組みました😭(年収の8倍)
家ができるのは楽しみですがお金の心配もあって微妙な気持ちです😭笑

はじめてのママリ🔰
旦那名義でローン組んで、年収の約6倍です😂
でもローン組んだ当時は専業主婦だった私が今は正社員なので逆に貯金もできるようになりました!
最初はやっていけるか心配でした💦
-
みー
ありがとうございます!
やはり、私もバリバリ働くしかないですよね💦
子供も小さいしやっていけるかな…- 3時間前

真鞠
金額だけ見たら無理ではないかも(世帯年収でみたら4倍ちょっと)しれないですが、私の方が収入が高く、私単独名義で35年ローンなので、私はまずフルタイム正社員から少しでも仕事のペース落とすことはできないです🥹
我が家も月10万の支払いです☺️
みー
ありがとうございます!8倍!それは夢が詰まったお宅になりますね✨
私は建売りに妥協して6.5倍ですが、やっていけるか不安です。物価高だし主人も若くないし💦
はじめてのママリ🔰
世帯年収で見ると7倍いかないくらいですが不安すぎます💦
うちも建売も見たんですが中々条件に合うところがなくって💦
6.5倍だと一般的な金額かなぁと思いますが教育費や老後の事を考えると不安ですよね💦
みー
奥様も働かれてるのですね!
建売りはなかなかないですよね💦うちは、立地(駅チカ、ハザードマップ、小学校の距離)を最優先で間取りは妥協しました。
6.5倍でもママリではぶっ叩かれますが😂やはり、物価高、今後の教育費など考えると不安すぎます…
はじめてのママリ🔰
はい!働いてます!
働かないとやってけません🤣🤣笑
ママリの皆さんは堅実な方が多いですよね!
いつもママリを見てはこんな無謀なローン組んでるのはうちくらいかなと不安になります🤣
物価が上がる分給料も上がってくれたらいいですがそれもないし厳しいですよね💦
みー
私は今専業主婦なんですが、、働かないとですね😭
本当に…ちなみに、変動ですか?どんどん上がってくともう払えません😭
はじめてのママリ🔰
専業から仕事復帰するの不安ですよね💦
私も長年専業主婦で仕事始めてまだ一年半ですがめちゃくちゃ不安でした💦
変動です!
そうですよね😭
組んだ途端に上がってめっちゃショックでした😨笑
みー
ブランクが6.7年あるので震えています笑
ちなみに、今利率どれくらいですか?でも、固定も上がってますよね…